djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Где нас нет

 Привет. Меня зовут Боб и я очень мнительный. 

Причём по поводу моей мнительности у нас с вами будет несколько встреч. Потому что сразу обо всех случаях рассказать не получится при всём желании. А их много, поверьте.

Начиная с переходного возраста, пика человеческой мнительности, и по сей день меня преследует мысль, что всевозможные новогодние, днирожденные или просто встречи-посиделки-тусы проходят гораздо насыщеннее и интереснее, когда я на них... не попадаю.

Будучи подростком, я придавал этому огромное значение. Мне казалось, что, оказавшись на обычном человеческом мероприятии, я нарушаю некий энергетический купол и в атмосферу праздника проникает упадочное настроение, которое неспособно поднять на должный уровень даже изрядное количество алкоголя. 

Может быть вся проблема была в том, что я не пил. Совсем. Говорил всем, что я абстинент, после чего люди предпочитали со мной не связываться. Много позже кто-то объяснил мне истинное значение слова абстинент и я перестал говорить, что являюсь им. Так вот, я не пил. А все пили. Может быть дело было в этом?

Меня это парило и уверенность в себе таяла на глазах. Особенно в те моменты, когда после очередной пропущенной мною тусы, мне взахлёб и наперебой начинали рассказывать как было круто и очень жаль, что меня не было. Действительно жаль. А было бы круто, если бы я был? Этот вопрос не давал мне покоя.

Потом я вырос. Стал пить и курить и тусовок в моей жизни стало больше. Но они по прежнему были гораздо интереснее, если проходили без меня. Это беспокоило меня уже меньше, но всё равно было неприятно осознавать себя человеком, с приходом которого праздник заканчивался. Или не заканчивался, но проходил явно не так хорошо, как мог бы.

Сейчас я не курю и почти не пью. А если и пью, то как правило на пару с интернетом. И находясь на этой тусе я могу с уверенностью сказать, что моё присутствие на ней, праздника не портит.
Tags: Боб, клуб анонимных, писaнинa, пьянство беспробудное
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями