djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Карма магазина

 Где бы я ни жил, временно или постоянно, в шаговой доступности от меня всегда есть два магазина. Хороший и плохой. В одном мне нравится всё или почти всё, в другом либо совсем ничего не нравится, либо нравится, но совсем немного. 

Мне всегда было интересно, а почему в шаговой доступности от того места, где я живу не может быть двух хороших магазинов и ни одного плохого? Или плохой мне нужен для того, чтобы я понимал, почему хорош второй?

Понятно, что в плохой магазин я захожу довольно редко и только в силу крайней необходимости. И каждый раз, когда это происходит, я надеюсь, что магазин исправился и стал хорошим. А иногда специально иду в него, чтобы убедиться в его неисправимости.

Некоторым плохим магазинам никогда не стать хорошими. На них какое-то вековое проклятье, которое притягивает к себе постоянные неприятности. В этих магазинах всегда неуютно. Ты в них как инородное тело. Продавцы неприветливы. И даже если по чистой случайности туда устроится вежливый продавец, он там долго не протянет. Никакой ремонт не спасает такие магазины от запущенности, которая если и пропадает, то ненадолго. Из-за того, что нормальные люди туда практически не захаживают, необходимость в разнообразных товарах отпадает. Достаточно продавать водку, пиво, хлеб, майонез, сигареты, доширак и ещё один негативный момент в виде неприятного контингента обеспечен. Такое ощущение, что в плохом магазине всегда и всё просрочено. 

P.S. А ещё в таком магазине обязательно звучит радио шансон, которое настраивает на раздолбанном приёмнике тупой охранник. 
Tags: замечено, писaнинa
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments