djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

...

 Настоящему блогеру положено отписаться о вчерашнем теракте. Но поскольку я не настоящий блогер (я только учусь), то и пост этот будет не совсем о теракте. 

Темы для утренних обсуждений мы придумываем накануне, сразу после окончания шоу в 10:00. Легко и непринуждённо темы рождаются в те дни, которые имеют событие. Ежегодный праздник, например, или какой-то исторический факт. 25 января, День студента, Татьянин день. Мудрствовать лукаво не нужно. Вспомним студенческие годы, забавных преподов, сравним студентов прошлого со студентами настоящего, а заочников с очниками. И тут такое...

Продолжать неотступно следовать заранее выбранной теме, с одной стороны, глупо. Всё-таки большая часть россиян новости смотрит и поэтому в курсе происходящего. В их глазах мы будем смотреться полнейшими уродами, пытаясь вспомнить студенческие приколы в тот самый момент, когда количество жертв ещё до конца не подсчитано. К тому же в наш немодерируемый эфир могут попасть люди, которые скажут нам всё, что думают о нас и нашей теме. Придётся оправдываться.

С другой стороны, а что надо было сделать? Мы не можем вызвонить очевидцев этой трагедии и поговорить с ними в эфире. Да и не нужно это. Теракт хоть и случился в России и вроде бы должен восприниматься нами близко к сердцу, но почему-то не воспринимается. Люди с гораздо большим удовольствием поговорят о чём-то местечковом. Нам нечего сказать по поводу Домодедово. Мы можем только смотреть сюжеты по телевизору и слушать очевидцев на Эхо Москвы и Вести ФМ. 

Можно было бы устроить открытый микрофон. Не задавать конкретной темы, а просто попросить людей высказаться. Так сказать, выпустить пар и снять напряжение. Но тут уже велика вероятность того, что "разбирающиеся во всём на свете" тюменцы, начнут искать и находить в случившемся кавказский след, обвинять правительство во всех смертных грехах и ни слова по делу. Пар не только не выйдет, но и создаст дополнительное напряжение. 

Можно  было бы поговорить о страхах. Свести к тому, как каждый переживает эту трагедию. Если конечно переживает.

Можно было бы много чего сделать. Но я не решился. А зря... завтра постараюсь исправить. Поздновато может быть, конечно. Но может быть лишние сутки дадут тюменцам возможность подумать над произошедшим, убрав эмоции.
Tags: ..., писaнинa, радива
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Инструмент

    Смартфону, которым я сейчас пользуюсь, 30 ноября исполнилось 2 года. Так долго одним телефоном/смартфоном я не пользовался ни…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments