djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Книжное настроение

О, я так люблю это. Наступает воскресенье и я просыпаюсь где-то в 9. На самом деле я просыпаюсь гораздо раньше (ничего не могу с этим поделать, привычка), беру в руки мобильник и часа полтора, а то и больше, читаю твиттер, френдленту в жж, смотрю youtube и погоду. Желательно, чтобы воскресенье с утра было морозным. - 35 будет в самый раз. Чтобы как можно больше народу не завелось и даже не пыталось это сделать.

Не спеша позавтракаю и даже умываться толком не стану. Буду небрит и лохмат. Покинув дом, с удовольствием окунусь в холодную пустынную и солнечную улицу. Машина разогреется и я медленно поеду в книжный магазин "Знание". Будет звучать музыка, машин на дорогах будет мало, пешеходов тоже, а пробок не будет вообще. 

На, ставших недавно односторонними, улицах не будет ДПС.

Войдя в "Знание", я в кои-то веки оставлю сумку, шапку и перчатки в специально предназначенной для этого ячейке. Ничто не должно мешать мне трогать и листать интересующие меня книжки. Я совсем не ориентируюсь в этом магазине. Не знаю, что и где стоит. И вовсе не собираюсь портить себе книжный квест, спрашивая у продавщиц, где можно найти ту или иную книгу. Тем более, что они так увлечённо рассказывают друг другу всякие глупости, что прерывать их вопросом: А где у вас тут Кашин "Роисся вперде"? было бы неправильным. 

Постепенно найду всё, что было у меня в заранее приготовленном списке, пойму, что на всё сразу денег у меня не хватит, с трудом определюсь с тем, что нужно купить в первую очередь и поплетусь радостный и расстроенный одновременно на кассу. Вот так я люблю.
Tags: писaнинa, радость
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments