djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

"Деньги-деньги, дребеденьги" (С)

И пока они есть, существует множество способов от них избавиться. До определённого момента мы считаем, что тратим деньги с умом. Когда же определённый момент наступает, оказывается, что иногда мы позволяем себе спустить некую сумму на всякую фигню и ум здесь совершенно ни при чём. 

Например, каждый раз, когда я трачу деньги на алкоголь, мне вспоминается, что мой старший сын совсем недавно просил купить ему ЛЕГО Звёздные войны. Причём желательно ту самую коробку, которая стоит 4 с лишним тысячи рублей. Там видите ли клоны и звездолёт ЭрСИ-170. И я ведь его прекрасно понимаю, потому как сам ещё в состоянии сказать, что круче: X-винги или Y-винги. 

И не то, чтобы старшенький страдает от нехватки ЛЕГО. Этими пластмассками завалена вся квартира. Просто каждый раз, когда я собираюсь купить что-нибудь алкогольное, меня начинает отчитывать моё альтер эго: лучше бы ребёнку какую-нибудь фигню купил, чем себе. 

С одной стороны, тратить деньги на то, чтобы привести себя в состояние туманности мозга, это как-то неправильно. С другой, не может быть правильным обмен 4 с лишним тысяч рублей на три пакетика пластмассовых пупырышковидных штуковин. 

Вот и мечешься, как одержимый между двумя идиотизмами. 
Tags: писaнинa, семьЯ
Subscribe

  • Демотиватор

    Всегда было по фиг, а тут просто руки сами взяли и сделали. Картинка напрашивалась) Я почти уверен, что не въехал в суть демотиваторов, поэтому…

  • На всякий случай

    Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру —  Данила!

  • Наступив на грабли...

    Интересно узнать про других? via vitaspermuakov

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments