djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

"Next time I promise will be perfect" (С)

 Вчера начал смотреть новый фильм Дэнни Бойла "127 часов", сейчас заслушиваюсь Hidden Orchestra, а уже давно хочу написать серию постов про идеальное радио. Причём вполне возможно, что на серию меня не хватит и навязчивая идея рассосётся ближе к финалу этого поста. 

В моём понимании идеальное радио, в плане восприятия, это такая субстанция, которая постоянно меняет форму, оставляя неизменным содержание. Т.е. заранее выбранное направление остаётся прежним, а подача видоизменяется регулярно. Тут главное не перестараться, иначе за частой сменой формы слушателю будет трудно разглядеть содержание. Действовать надо тонко и аккуратно.

Очень важно, чтобы идеальное радио делали люди, которым ты доверяешь. Они прекрасно знают своё дело, уверены в себе и не нуждаются в дополнительном контроле. Им вполне хватает их собственного внутреннего контроля. Самое главное, чётко объяснить им то, что от них требуется и забыть об их существовании, в хорошем смысле этого слова. 

Не быть вторичным. Идеальное радио не должно крутить музыку только потому, что она торчит на первых местах во всевозможных чартах. Оно само должно создавать эти чарты и объяснять всем остальным, почему это круто, модно и достойно внимания. 

Каждый из этих пунктов можно расписать подробнее на конкретных примерах, но это как-нибудь потом. 

P.S. Сейчас мне кажется, что ближе всех к идеальному радио находится "Серебряный дождь". Эта радиостанция всегда разная. Там всё время что-то происходит. С ним никогда не бывает скучно. 
Tags: идеальное радио, писaнинa
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments