djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Говори со мной.

Привет!
Меня зовут Боб и я разговариваю сам с собой.
Я даже сейчас веду с собой воображаемый диалог. Он может быть и не воображаемым, но люди вокруг совсем не обязаны слушать, что именно я решил обсудить с самим собой в данный момент. 

Иногда я настолько увлекаюсь, что мне начинает казаться будто в моей голове разговаривают двое, а я всего лишь подслушиваю чей-то разговор. Интересно, когда шизофреники говорят, что слышат в голове голоса, что они имеют ввиду? Разговор с самим собой, который они перестают воспринимать, как свой собственный или у них в голове реально звучит голос, типа слуховой галлюцинации?

Польза от такого разговора сомнительная. Бывает, подискутируешь с собой вдоволь накануне важного собеседования, рассмотришь все "за" и "против", прокрутишь все возможные варианты развития событий и успокоишься. На беседу приходишь такой счастливый и уверенный как будто всё уже позади. И вдруг разговор устремляется в такие направления, что ты в тренировочном варианте с самим собой и предположить не мог.

Уходишь слегка расстроенный, но спасительный "ты" в твоей голове уже спешит к тебе на помощь с предложением рассказать всё как есть, поделиться наболевшим. Что ты и делаешь не без удовольствия, продолжая снова и снова водить себя за нос.
Tags: клуб анонимных
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments