djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Киновыходные

Прошедшие выходные были богаты на киношедевры. Один другого краше. Даже останавливаться не хотелось. Думалось, что дальше будет только лучше.

"6 демонов Эмили Роуз"

Не так давно я наконец-то посмотрел очень ождаемый мною "Последний экзорцизм" и был, мягко говоря, разочарован. Надо было срочно чем-то напугаться, поэтому "6 демонов..." пришлись очень кстати.

Я, правда, немного расстроился почти с самого начала, когда увидел что Эмили играет Дженифер Карпентер, та самая сеструха Декстера. Некрасивая и раздражающая своими актерскими данными мадам. Но за увиденное далее я ей простил абсолютно все.

Фильмы об изгнаниях дьявола мало чем отличаются друг от друга. Но здесь хороша подача. Мистика перемешивается с реальной жизнью. Вот она одержимая демонами Эмили Роуз, а вот он судебный процесс над пастором, которого обвиняют в смерти девушки, якобы страдающей эпилепсией. И ведь до определенного момента сомневаешься вместе со всеми, кто находится в зале суда, что демоны действительно были.

Лучшая сцена в фильме: начинается с того, как Эмили приглючило на лекции и заканчивается в церкви.

"Дьявол"

В отличие от предыдущего фильма это у нас свежачок. Сомнения в том, что он достоин того, чтобы его смотреть, были. Скажем за это спасибо индусу по имени М. Найт Шьямалан. Он написал сценарий к этому фильму. Когда-то мужчина порадовал "Шестым чувством", но с тех удивлял страшной лажей. Оттого и сомнения.

5 человек застревают в лифте небоскреба. Поначалу вроде бы ничего страшного, но потом периодически на пару минут начинает пропадать свет. И каждый раз после такого пропадания на одного застравшего становится меньше, как в той песне про негритят. В общем такой классический клубок непонятных событий, который постепенно распутывается по ходу фильма и только в самом конце становится понятно что к чему.

Сцена фильма: когда встает мертвая бабушка.

"Черный лебедь"

Ох как я ждал этот фильм. Я ждал его так, как сейчас ждут "Железную хватку" все поклонники Коэнов.

Режиссер у "лебедя" не менее легендарный. Даррен Аронофски. Человек, благодаря которому появились на свет "Пи" и "Реквием по мечте". Как вы поняли, смешных фильмов не снимает. Его удел пугающая трагедия.

Героиня Натали Портман балерина, мечтающая станцевать королеву-лебедя в балете "Лебединое озеро". Ей выпадает такая возможность. Далее вы имеете возможность увидеть, как настоящее искусство сводит с ума.

Внимание! Имеются дрочибельные сцены!

Самых лучших сцен в фильме две. Первая. Когда Натали Портман мастурбирует. Особенно мне нравится, как эта сцена заканчивается) Вторая. Лесби-сцена с той же Портман. Забыть сложно.

UPD: Вот тут ещё про "Чёрного лебедя" - http://treeonawind.livejournal.com/2268.html

Ну и подпортило общее ощущение от просмотренных фильмов только одно

"Чудаки-2"

До какого-то момента я считал, что Чудаки-2 и Чудаки 3D это одно и то же.

Первый фильм мне понравился. Трюки были смешные, саундтрек шикарный и смотрелось все на одном дыхании.

Во вторых Чудаках наблюдается какая-то усталость. Такое ощущение, что их самих уже не так уж и прет от того, что они делают. Кризис идей для новых трюков очевиден. Монолог Бема Марджеры в финале лишнее тому подтверждение. Много откровенно блевотных сцен. Я чуть не блеванул, когда один из Чудаков ел конский навоз. Бля...
Tags: кино, кинопоиск
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments