djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Блоггер Шумков

 После того, как наш друг-товарищ noweekoff_a  отчалил в Питер, собирать много тюменских блоггеров в одном месте стало некому. Продолжалось это недолго. Инициативу подхватил человек, которого лично я могу слушать бесконечно.

В пятницу, 10 декабря директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков (blog_shumkov ) встретился с тюменскими блоггерами. Формат встречи с Вадимом Михайловичем конечно же отличался от обычных блоггерских встреч. Было много чая, тортиков, фруктов, конфет и прочих вкусностей. 

Я, как человек, который не является ни начинающим предпринимателем, ни продолжающим, ни даже будущим предпринимателем, понимал не всё, о чём говорилось на встрече. Вернее понимал, но всё это было настолько далёким от меня, что мне было даже немного неловко, что я туда пришёл. 

Я, помнится, был очень удивлён, когда впервые услышал Вадима Михайловича в эфире родной радиостанции. С трудом верилось, что говорит чиновник. Он говорил понятно, доступно и интересно. Настолько интересно, что даже ничего не понимающий в обсуждаемом вопросе человек, заинтересуется и возможно сможет задать пару уточняющих вопросов. Он, как Стивен Хокинг в политике. Говорит о сложных вещах, но очень понятно.

Тоже самое происходило в пятницу. Общение было неформальным и лёгким. Очень быстро появилось ощущение того, что в комнате собрались не чужие друг другу люди. Жаль что мы с pivden  и chuproff  слегка припоздали, да и ушли примерно так же, не дождавшись финала.

В общем, я очень рад, что такой человек существует в тюменской блогосфере. Хочется пожелать Вадиму Михайловичу больших успехов и побольше единомышленников.

Надеюсь к следующей встрече я созрею для того, чтобы задать пару вопросов.

P.S. Читаем также отчёты здесь и здесь.
Tags: Литкевич, ПЕАР, Тюмень, друзья, люди
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments