djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Возвращение блудных

Иногда в моей памяти возникают светлые воспоминания о той или иной группе или песне. И я как одержимый начинаю поиски. И если раньше поиски усложнялись тем, что интернет в нашей стране не был развит, то сейчас я бываю очень удивлён, когда искомое никак не может найтись.

1. НРГ (Новая Русская Группа) - Время зовёт меня

Это я сейчас знаю, что группа называется НРГ, а когда-то мне было достаточно знать, что любимая песня находится на стороне А виниловой пластинки и является второй по счёту. Это, кстати, в дальнейшем сильно усложнило мне поиски. Спустя лет 15 в голове зазвучали строчки: "мимо весны, мимо лета, в осень" и т.д. И если бы не эти слова, фиг бы я нашёл эту песню.

Впервые была услышана на пластинке-сборнике, которую мог заказать себе любой читатель Комсомольской правды. Называлась пластинка "Звёздный калейдоскоп" или как-то так. Тогда в детстве мне казалось, что музыка в этой песне очень похожа на ту, что звучит в фильме "Полёт навигатора". 



http://www.divshare.com/download/13091595-217

2. Mukala - Regret

Эту песню я впервые услышал в 1998 году. Мой тогдашний друг Александр Пальянов преподавал в нефтегазе и имел свой класс наполненный компьютерами подключенными к интернету. Пару раз я зависал там часов на 10. Вот тогда-то мне и открылись все прелести чатов и неограниченного доступа к бесконечным музыкальным запасам. Пальянов находил много интересного и неизвестного музла на сайте mp3.com и постоянно делился своими находками. Одной из таковых была группа Mukala с песней Regret.

К поискам этой песни я приступал периодически на протяжении всех этих лет, но безрезультатно. Максимум, что я мог найти это предложение купить диск или 30-ти секундные превьюшки песен.

Позавчера я додумался оставить запрос в сообществе download_cd и вот вам результат. Спасибо юзеру ecmus  за то, что нашёл эту христианскую банду на одном из закрытых торрент-трекеров.



http://www.divshare.com/download/13091764-25d

3. Ольга Артемьева и Second Hand Band - Информация

В 2000 году МТВ был отличным каналом. Там был безбашенный Вася Стрельников, совершенно чумовой Ургант и такое музыкальное разнообразие, что только успевай записывать. Тогда-то и был впервые отсмотрен весьма необычный даже по нынешним меркам клип.



http://www.youtube.com/watch?v=-ELfa3yZ44s
Tags: youtube, Пальянов, два слова, клипы, муза
Subscribe

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Возвращение

    С каким-то удовольствием и где-то даже восторгом наблюдаю за тем, как активно вернулся в жж kunashir Читая его многочисленные посты, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments