djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Lost

Не об известном сериале пойдёт речь. Хотя всё то, что началось на этой неделе и продолжается по сей день, иначе как сериалом не назвать.

Наверное мало кто в Тюмени до сих пор не знает, что 12 октября в нашем городе пропала 12-ти летняя девочка Аня Анисимова. О том, как мы вносили свою лепту в поиски Ани, noweekoff_a  уже написал.

Вчера стоял возле маленького магазинчика, на входе в который тоже висела листовка. Заходившая в магаз пара, на секунду остановилась, чтобы прочитать. Девушка запричитала, а парень сказал, что девочку уже нашли. Да так уверенно сказал, как будто сделал это лично.

Меня удивило две вещи. То, как быстро распространяется дезинформация. Никаких интернетов не надо. "Добрые" люди сделают это довольно быстро, качественно и организованно. Гораздо сложнее заново убедить всех, что никого ещё не нашли и расслабляться не стоит. То есть приходится начинать всё с начала. Режим поиска должен не выключаться в максимальном количестве тюменцев как можно дольше.

Вторая удивительная вещь это ожидания. Вроде бы нормальные люди всегда должны надеяться на лучшее, однако создаётся такое впечатление, что все уже знают, чем всё закончится и оттого не придают поискам должного значения. Доказательством того, что люди подсознательно ждут невесёлого финала, является скорость распространения дезинформации.

Вот и коллега с "Априори" только что зашла и сообщила со скорбным лицом "страшное" известие. Нашли под Тараскулём без органов. Мама сказала. И как потом выясняется маме сказал какой-то подросток, ему уже даже неизвестно кто и т.д. Про Тараскуль мы слышали ещё в ночь с четверга на пятницу.

Во всей этой ситуации есть пока что один положительный момент. Наверное не осталось ни одной семьи, в которой обеспокоенные родители не провели бы воспитательные беседы со своими чадами на тему общения с незнакомцами.
Tags: балбесы, злоба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment