djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Монстры?



Представляю, какое жуткое кровавое месиво нафантазировали себе фанаты «Монстро», «Войны миров» и «Района №9» после просмотра трейлера к фильму «Монстры». Поди нетерпеливо потирали дрожащие от нетерпения ручонки и проклинали всех, кто монтировал трейлер, потому что при всей своей напряжённости, в нём не удавалось разглядеть ни одного монстра.

Что греха таить, всё вышеописанное относится ко мне на все сто. Я кликал на avi файлик будучи уверенным, что далее меня ждёт 1,5 часа сецэффектов, штампов и посредственной актёрской игры.

По прошествии часа я подумал: А где монстры? Где месиво, трэш и инопланетное вторжение? Легко расставшись с этой мыслью, я продолжил просмотр фильма… о любви. Да, оказывается и так бывает. Ни названием, ни трейлером фильм себя не выдал. Обманом затащил в себя и оставил кого в недоумении, кого в гневе, а кого в неожиданном восхищении.

Признаться, я не расстроился совсем. Даже немного побаивался, что в оставшиеся полчаса создатели напихают монстров и катаклизмов, а закончат вообще намёком на продолжение.

Упавший на территорию Мексики спутник NASA прихватил с собой из космоса микроорганизмы, которые на Земле довольно быстро освоились и спровоцировали появление ранее невиданных макроорганизмов. Заражённую территорию оцепили и периодически долбили заразу вооружёнными силами Юнайтед Стейтс и Мексики.

Дочь владельца одной известной газеты, непонятно каким образом оказавшаяся на заражённой территории, отправляется назад в Америку. Её отец приставляет к ней в качестве сопровождающего штатного фотографа газеты, владельцем которой он является.
Понятно, что сразу выбраться не получается. Возникает много сложностей, опасностей и неторопливых приключений.

А ещё возникает любовь. Да такая, что в какой-то момент начинает казаться, будто её можно потрогать руками.

Это уже потом вы здорово удивитесь, когда узнаете, что бюджет фильма всего-навсего 15 000 $, что это первая полнометражная работа Гарета Эдвардса, что немногочисленные компьютерные спецэффекты он делал дома на своём ноутбуке, что декораций в фильме почти нет, потому как всё снималось на реальных развалинах, оставшихся после катастроф, сообщения о которых режиссёр вылавливал в выпусках новостей.

P.S. Очень понравилась главная героиня. Красивая девка) А фотограф похож на noweekoff . Тоже тычет своим фотиком во все стороны, такой же безбашенный и даже внешне чуток похож) Хотя последнее вполне вероятно притянуто за уши.









Ну и музыка просто прекрасная)


Tags: кино, кинопоиск, конец света, красивые тёлки в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments