djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Понты

Вчера начал смотреть отечественный свежак-триллер "Фобос". После первых 10 минут стало понятно, что он нём писать не придётся. Правда тему для этого поста подкинул именно он. 

На самом деле меня ждёт интереснейший просмотр фильма "Хищник" в суперкачестве, без перевода с английскими субтитрами, так что я постараюсь всё изложить по быстрому. 

Когда я впервые попал в штаты, меня очень удивили русские эмигранты. Переехав на ПМЖ в страну больших возможностей, они первым делом обзавелись теми атрибутами красивой жизни, которые имели для них смысл в России. Толстая золотая цепь с крестом и обязательный расстёгнутый ворот рубашки, чтобы все видели чёкаво. Навороченная машина, покупка которой явно ударила по карману. Смешно. Они даже не понимают, что удивить этим кого-то в штатах просто невозможно. Люди относятся к этому весьма обыденно. Для них это норма, а не сверхдостижение.

Так вот, в популярном отечественном кинематографе меня смущает одна вещь. Поскольку отсутствие смысла и оригинального сюжета надо чем-то компенсировать, в ход идут смазливые бездарные актёры, дёргающаяся камера, сляпанные из каких-то нелепых стереотипов образы героев. Помимо этого хорошим тоном считается наличие в фильме дорогих автомобилей.  Во всём мире это всего лишь средство передвижения, а в наших фильмах они по прежнему преподносятся, как что-то невероятное. Такое ощущение, что создатели фильма пытаются таким образом удивить зрителя. Они ведут себя, как индейцы, которые только что обменяли золото на колокольчики. Собирательный образ героя вообще сплошная блевота. Машина, мобила и умение решать проблемы только одним способом - силой. 
Tags: балбесы, замечено, кино
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments