djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Фонарики

 Если честно, то всё произошедшее сегодня ранним утром, сейчас кажется мне очередным недосмотренным сном. 

А снов сегодня было много. В отличие от сна. Его было мало. Причиной тому было желание принять участие в акции Молодой гвардии, которая была посвящена очередной годовщине начала Великой Отечественной войны. 

Сегодняшний день начался для меня в 2-45. Оказывается, в это время город живёт гораздо более активной жизнью, нежели в 5-30. Пока я ехал за pivden  мне наперерез бросались ночные гуляки, дорожные рабочие и, игнорирующие дорожные знаки, водители. 

Мы с Иваном почти успели. На Исторической площади было негромко, немноголюдно и слегка прохладно. Активисты Молодой гвардии, занимавшиеся подготовкой акции и уже успевшие слегка продрогнуть, согревались как могли.



Было несколько фотографов и даже человек с видеокамерой.



Сама акция проходила проходила следующим образом. На брусчатке перед Вечным огнём мелом были написаны названия городов, которые одними из первых приняли на себя удар. Каунас, Житомир, Севастополь, Киев. Кое-где на нарисованных буквах уже стояли зажжёные свечи.



После того, как несколько человек произнесли небольшую речь, началась подготовка к запуску фонариков.



Как вы видите на них тоже написаны названия городов и дата 22 июня 1941.



Все ждали команды "Полетели!"



Все, кто до этого держал в руках свечи, поставили их на нарисованные буквы.



Поступила команда и фонарики взмыли в небо.



Обратите внимание на звуки, которые начнутся где-то на 30-й секунде. Это молодёжь, которая радуется фонарикам в небе.

Иван бросился фоткать.



Я тоже решил не отставать



А потом нас увлекли пейзажи















Во время минуты молчания был эпизод, когда из проезжающей мимо машины, нашего внимания некоторое время добивался некий молодой человек. Показывал "козу", свистел и что-то кричал.

В целом было неплохо. Я не услышал пафосных речей, которых может быть подсознательно ожидал. Не увидел пришедших из-под палки людей. Лишних вообще не было. Всё прошло тихо, спокойно, как и положено событию.

Мы с Иваном наелись бутеров, напились отличного чаю и молчаливо созерцали окружающий город. Было решено этим летом во что бы то ни стало устроить ночные передвижения по городу с чаем, бутерами, фотиками и отличной компанией.

P.S. Посещение акции пришлось очень кстати, потому как сегодня мы спрашивали у тюменцев "Как и где ваши родственники встретили 22 июня 1941 года?" Были такие истории, ребята. Вы бы знали. Напоследок опрос, который был сделан специально для этого разговора. Вопрос задавался 21 июня вечером: "Чем знаменателен завтрашний день для нашей страны?"

Tags: друзья, новости, фото
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments