- Как это может быть?
- Наиболее распространённый ответ: Интересно, что он скажет дальше.
- Хорошо. Ладно. А как быть с теми, кто ненавидит Стерна?
- Интересная мысль. Те, кто ненавидит Стерна, слушают радио в среднем 2,5 часа.
- Но, если они его ненавидят, зачем они его слушают?
- Наиболее распространённый ответ: Интересно, что он скажет дальше.
Ещё одна разновидность радиопсихов - это корректоры. Это я их так для себя называю. Они позвонят через несколько секунд после того, как вы скажете в эфире что-то не правильное. Не так поставите ударение, перепутаете факты биографии или ошибётесь с названием группы, книги или чего-нибудь ещё. Вроде бы хорошо. Да я и рад, если честно, когда меня поправляют, потому как не считаю себя всезнайкой и к тому же, помнится, человеку свойственно ошибаться. Но ведь поправлять можно по-разному. Кто-то делает это по-дружески. Вот, например, Иван Стрижов (который, кстати, когда-то работал на "семёрке") позвонил мне как-то после моего выхода в эфир и напомнил, что Крис он не Исаак, а Айзек. Причём я прекрасно знаю, что он Айзек, но как-то вырвалось и я на это совсем не обратил внимания. И хорошо так поправил, беззлобно. А вот вчера, стоило мне неправильно назвать книгу Корнея Чуковского "От двух до пяти" (я сказал "от трёх") и тут же раздался звонок и возмущённый голос сообщил, что надо думать, что говоришь, потому как книга называется совсем не так.
Корректоры - это моя самая благодарная и преданная аудитория. Они не мыслят своего существования без меня. Они слушают меня не 2,5 часа. Они слушают меня всегда. Потому что нет такой ошибки (когда бы я ни работал), которую они бы не заметили. Сколько сил и времени нужно положить на то, чтобы название книги Корнея Чуковского прозвучало правильно, вы даже представить себе не можете. Мне очень жаль этих людей. Они лишают себя самого интересного. Жизненного разнообразия.
P.S. Недавно на сон грядущий слушал МАЯК. Два специалиста киношника обсуждали фильмы снятые по компьютерным играм. Когда один из них сказал, что "Принц Персии" это одна из первых экранизаций компьютерной игры, мне стало смешно. Ещё смешнее стало, когда они на пару не могли вспомнить, как называется фильм про зомби с Милой Йовович. Но ведь я не бросил всё и не стал названивать, чтобы устранить эту несправедливость)