djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

1. На моём, с некоторых пор, любимом сайте kstatida.ru нашёл вот что.
Если вы спите n часов и не высыпаетесь, попробуйте ставить будильник на n—1.

Да, именно в сторону уменьшения, а не увеличения времени сна. Ваша задача — не наспаться впрок, а проснуться в нужную фазу сна. Смотрите не на то, легко или сложно вам встать с постели, а на то, как себя чувствует ваш организм в течение дня. Если проснуться на час раньше не помогло, подвигайте этот диапазон в пределах от плюс-минус 30 минут до полутора часов.

На принципе определения фаз сна построено действие некоторых будильников, которые определяют наилучший момент для пробуждения. Но эти устройства пока еще очень дороги и не очень распространены.


Сегодня буду пробовать. О результатах доложу в ближайшем будущем.

2. Посмотрел "Утомлённые солнцем-2: Предстояние". Три часа пролетели незаметно. После первых пятнадцати минут я уже не помнил, сколько раз было сказано слово "жопа". Потом пошли производные: "обосраться", "наложить в штаны" и т.д. Про "блять" и "пиздец" молчу. Не то, чтобы я против мата в фильмах. Просто мне кажется, что это должно произноситься естественно, как монолог мента в "Изображая жертву", например


Очень часто ловил себя на мысли о том, а как бы на это реагировали ветераны.
Tags: будни, кино
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments