djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

DNI.RU сообщают...

Умерла исполнительница "Шизгары"
19:37 / 4.12 версия для печати

Маришка Вереш

В Нидерландах умерла певица Маришка Вереш, исполнительница легендарного хита "Шизгара", названного так по словам из припева "She's Got it".

59-летняя солистка группы Shocking Blue скончалась от рака в минувшую субботу 2 декабря в своем доме в Нидерландах, сообщает "Эхо Москвы".

Распад Shocking Blue в 1974 году был связан с решением Маришки Вереш начать сольную карьеру. Вскоре она выпустила единственный сольный хит Take Me High, после чего все попытки певицы вернуть былой успех провалились. В начале 90-х она пыталась петь джаз, успеха не имела. В 1993 году набрала новый рок-состав Shocking Blue и стала гастролировать. Ее часто приглашали на телевидение, в основном на программы вроде "Легенды ретро".

Она пела до последних дней, несмотря на поставленный ей диагноз – рак. Последнее выступление должно было состояться в конце ноября на вечеринке в немецком городке Маннгейм. Увы, на сцену Вереш так и не вышла – ее состояние резко ухудшилось, передает "Росбалт".

В 1996 году она сказала в интервью, что во времена успеха Shocking Blue она была просто размалеванной куклой на сцене, а с возрастом, утратив былую красоту, она стала более открытой для людей, и теперь она может наконец говорить о том, что у нее на душе. Маришка Вереш осталась иконой эпохи джинсов клеш и ботинок на "манной каше", и, возможно, в России этот ее статус был более прочен, чем где бы то ни было.



P.S. Так жалко тётку... ваще...
Tags: муза, новостя
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment