djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Mood:
1. Я как-то писал про жуткую аварию на перекрёстке Одесской и Харьковской. Сегодня выясняется, что, почти не пострадавший, виновник аварии, угробивший трёх человек, сел на 3! года. Угадайте, через сколько он выйдет за хорошее поведение?
2. Когда у самовыключающегося чайника ломается механизм выключения после закипания, у его хозяев развивается внимание и слух. Если утратить бдительность, можно спалить сам чайник и всё остальное. А по звукам, которые он издаёт, можно точно определить, в какой стадии закипания он находится. Наименьшее количество звуков приходится на сам момент закипания.
3. Иногда в голливудских фильмах тому или иному герою очень удачно присваивается имя. Допустим, когда я слышу имя Бак Олмстед, мне сразу представляется шериф, умудрённый опытом дядька в возрасте, в ковбойской шляпе, с сигарой в зубах, висящими усами, уверенной неторопливой речью и низким голосом. А Глэдис Фостер это бабушка-одуванчик с химической завивкой-седыми-кудряшками на голове, вставной челюстью и четырёх-опорной тростью. Ещё примеры?
Tags: будни, кино, писанина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments