djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:

"Oh well, whatever, nevermind..."

Было время, когда мир музыки для меня был ограничен Нирваной. Хотя, ограничен - это не совсем правильное слово. Наоборот, мир был заполнен Нирваной настолько, что всему остальному просто не осталось места. Всё происходящее крутилось вокруг этих 4-х альбомов. Все ответы были там, в этих песнях с непонятными текстами. Кстати, понимание того, о чём поёт Кобейн, в своё время вернуло меня к реальности. Не очень-то этого хотелось, но отступать было уже поздно… тексты меня совершенно не впечатляли.

Недавно у lakmusbiz  была очень интересная мысль по поводу того, что фанатство исчезает. Я уже давно не запоминаю название огромного количества коллективов, музыка которых мне нравится. Я просто знаю, где их найти у себя в компе и под какое настроение поставить. Если раньше, я знал названия всех альбомов, всех песен, порядок песен на альбоме, историю создания песни, год выпуска, то теперь я вряд ли сходу озвучу название коллектива, который уже неделю звучит у меня в плеере.

Правда, согласиться с тем, что фанатство не то, что было раньше, я не могу. Просто мы уже находимся не в том возрасте, когда можно фанатеть по кому-то, грубо говоря, одному коллективу и неразумно игнорировать что-то ещё. Я в своё время был очень удивлён, когда подростки 14-16 лет из подросткового клуба, в котором я работал, дико фанатели по группе КИНО. Я узнал о существовании Цоя в день его смерти, а про этих и говорить нечего. И тем не менее, несмотря на достаточно большой выбор музыкального продукта, эти ребята одеваются в чёрное, покупают значки с символикой и бренькают на гитаре исключительно Кино.

Но вернёмся к Нирване. На альбоме Unplugged in New York Кобейн исполнял несколько не своих песен. Это The Man Who Sold The World Дэвида Боуи, Plateau, Oh me и Lake of fire группы Meat Puppets и Jesus Doesn't Want Me For A Sunbeam группы The Vaselines. Мне всегда хотелось узнать, почему Кобейн обратил внимание именно на эти коллективы и ещё хотел их послушать. Такой шанс мне представился в Америке. Когда я попал туда в первый раз, мне наконец-то удалось купить диски тех, коллективов, о которых я уже давным-давно знал, но купить в Тюмени не мог. Это были группа Weezer и долгожданные Meat Puppets. Музыка последних не впечатлила меня настолько, что я попытался как можно быстрее избавиться от этого диска, даже не думая оставлять его в коллекции хотя бы для истории.

Не так давно в сообществе download_cd были выложены The Vaselines. Оказалось, что Кобейн перепел у них не только Jesus Doesn't Want Me For A Sunbeam. Сам альбом меня не очень впечатлил, но вот оригиналы тех песен, которые перепел Курт, внимания достойны.

http://www.filehoster.ru/files/eo0674

http://www.filehoster.ru/files/eo0675

http://www.filehoster.ru/files/eo0676





Tags: муза, прошлое
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments