djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Конец света

Что поделать, я очень люблю фильмы про конец света, зомби, нашествие инопланетян, исчезнувшее человечество и т.д. Но даже меня, любителя всех этих прелестей, в последнее время немного пугает количество фильмов с подобной тематикой. Или я даже слегка утомлён.

 

Книга Илая - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424266/ 

Люблю такие фильмы. Можно забить на сюжет и любоваться тем, как выглядит мир после вселенской катастрофы. Всё в развалинах, в бандах, еды и воды мало, выживает сильнейший. Солнце палит нещадно и каждый, кто не обзавёлся солнцезащитными очками рискует ослепнуть. С книжками напряжёнка. Всё пожгли или по туалетам растащили. Выросло целое поколение людей, которые никогда не видели, как выглядел мир до катастрофы. Илай (Дэнзел Вашингтон), не торопясь, прогуливается якобы в неизвестном направлении. С собой у Илая невероятно большой и острый толи нож, толи меч, пистолет, дробовик, айпод и Книга. Та самая. Всех времён и народов. Единственная. Больше Библий на Земле не осталось. Любого, кто посягнёт на жизнь Илая или его Книгу ждёт лёгкое разочарование в виде порубленных конечностей. Шинкует он настолько быстро, что даже зрителю не всегда всё видно. Илай оказывается в городе, где единственным читающим человеком оказывается местный бандит Карнеги (Гари Олдмен). Карнеги уже давным-давно ищет то, что у Илая покоится в рюкзаке и вот тут-то и начинается самое интересное. 

Фильм на раз. Смотреть не противно. Постановка боёв впечатляет. Почему-то вторая половина фильма выглядит немного уныло, хотя первая подавала на неё большие надежды. 

Цитата:

 - А помните как было раньше? В смысле в мире до этого?

 - Да.

 - И как это было?

 - Люди имели больше, чем было нужно. Мы понятия не имели, что бесценно, а что нет. Мы выбрасывали вещи, а теперь убиваем из-за них.



Воины света - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195718/ 

Что-то произошло и большая часть людей превратилась в вампиров. Мегаполисы оживают только по ночам, стаканчики с кровью продают так же, как в «Премьере» свежевыжатый сок, людей всё меньше, глобальная нехватка крови, заменитель в разработке. Тот, что имеется разрывает вампиров в клочья))) Если вампир долго голодает, он теряет рассудок и привлекательный облик. У него появляется некое подобие крыльев, но летать он не может. Мужчина, которого играет Итан Хоук стал вампиром не по собственной воле. Его инициировал обманом собственный брат. Именно поэтому Хоук не пьёт человеческую кровь и пока безуспешно пытается создать заменитель. Потом он помогает людям, которые в свою очередь решают помочь ему и знакомят с Уильямом Дефо. Дефо тоже когда-то был вампиром, но чудесным образом вылечился и вот тут и начинается самое интересное. 

Фильм на раз. На моей памяти это самая странная история о вампирах. 

Цитата:

(Глядя на унылого Хоука, его брат говорит)

 - Весело отмечаешь день рождения, брат.

 - Мне 10-й раз исполняется 35…



Дорога - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/ 

Это пожалуй самый удачный, самый пугающий и атмосферный фильм о том, как заканчивается человечество. Что-то случилось и мир начинает медленно погибать. «Крокодил не ловится, не растёт кокос», жрать нечего. Супермаркеты разграбили давным-давно. Кислотные дожди, землетрясения по сто раз на дню, каннибализм, озверевшие от голода и безысходности люди. Папа с сыном продвигается сквозь всё это безумие на юг, в тёплые края, рассказывая о том, что впереди их ждёт море, тёплое и голубое. 

Я смотрел его в телесинке. Это нечто среднее между «экранкой» и DVDrip’ом. Перевод не самый лучший, а потому о смысловой нагрузке фильма остаётся только догадываться. Мне уже посоветовали прочитать книгу, которую, кстати, написал Кормак Маккарти. Это он написал «Старикам тут не место». 

Почему-то именно благодаря именно этому фильму очень живо представляешь, как всё неожиданно может закончиться. Весь этот комфорт, цивилизация, привычный ритм жизни. И какое место ты займёшь в этом новом мире? На сколько хватит твоих физических и душевных сил, чтобы противостоять всему этому аду и самое главное, ради чего? Ведь спасения не предвидится. 

Цитата:

 (Поднявшись на холм, с вершины которого открывается вид на море, отец говорит сыну)

 - Прости, оно не голубое…



P.S. А ведь ещё есть "Носители", "Безумцы" и пр.

 

 

 

Tags: кино, конец света
Subscribe

  • Отсутствует трек, альбом, исполнитель

    Как известно, я уже давно подсел на Яндекс.Музыку и ни капли об этом не жалею. Моим немногочисленным друзьям, которые отдали предпочтение Google…

  • Музыка нас связала

    В 2016 году на Аракуле отдыхалось хорошо ровно до тех пор пока не приехала большая компания, которая расположилась с нами по…

  • "Клип, нужен клип, клип" (С)

    Режим деда ON. Вот в наше-то время MTV можно было смотреть бесконечно. Не то, что сейчас. Наплодили всякой хрени, МУЗ-ТВ, прастехоспаде, "Ю"-хую,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments