djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:

Не сдал (Расширенная версия)



Сразу хочу сказать, что вчера мы (кандидаты в водители) сдавали всё сразу: теорию, автодром и вождение в городе. А то многие удивлялись, когда узнавали, что нынче сдают всё сразу в один день.

Как-то с самого начала не задалось. Когда мы (кандидаты в водители) стояли и ждали в коридоре результатов теоретического экзамена, вышел директор автошколы с очень серьёзным выражением лица и попросил меня войти в класс. Я так разволновался, что перестал адекватно воспринимать то, что мне говорили. Ничего не понимая, вижу свой листок, на котором нет ни одного исправления и надпись чуть ниже: НЕ СДА. И тут, как из другой вселенной до меня доносится голос инспектора. Оказалось, что он "по накатанной" стал писать мне "НЕ СДАЛ!". И поэтому всё, что от меня требуется это переписать свои ответы на другом листке. В общем, у меня не было ни одной ошибки.

Автодром тоже прошёл как-то быстро. Несмотря на то, что я уже почти месяц не сидел за рулём своей 14-й, со всеми тремя заданиями справился. Переделывать ничего не просили.

А потом мы сдавали город. И городом этим был посёлок Антипино. Вы наверное заметили что творится в Тюмени. Снег хоть и убирают (вроде бы), но его всё равно много. И проблем при движении он создаёт достаточно. В Антипино с этим делом всё обстояло гораздо хуже. Въезд в посёлок представляет из себя четырёхполосную дорогу... обычно... но не в этот раз. И это только на въезде. Дальше дорога сужалась. Испектор давал всем одно и то же простое задание. Тронуться, развернуться и остановиться. Из 15-ти человек сдали двое. То разворот был в том месте, где нет видимости более ста метров, то разворот происходил на перекрёстке, то ещё что-нибудь.

Я решил свернуть (как мне казалось) во двор и там развернуться. Оказалось, что это не двор. Сразу за поворотом дорога раздваивалась. Одна тонкая колея вела в тупик, а вторая куда-то вдаль и была явно однополосная. И прямо на раздвоении этих дорог был воткнут знак "Уступи дорогу", что автоматически делало этот участок перекрёстком, где, как вы знаете, разворачиваться нельзя.

Вот собственно и всё. 4 января я иду в ГИБДД. Там мне назначат пересдачу. Сдавать буду на другой машине и вот в этом весь косяк и заключается.
Tags: будни
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments