djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

- 1 в карму

Недавно с удивлением узнал, что есть люди, сознательно испытывающие своё энергетическое поле на прочность. Как это происходит? Например, один человек постоянно паркует автомобиль поперёк тротуара. Не совсем правда поперёк, но объяснять в подробностях, как именно паркует, я не в состоянии. В общем, мешает пешеходам. Им постоянно приходится его обходить. Понятное дело, просто так у нас народ не проходит мимо такой вопиющей несправедливости. Кто-то подумает нехорошо, кто-то под нос чего-нибудь буркнет неприятное, кто-то погромче начнёт возмущаться с рукоплесканиями театральными, а кто-то и свой след в истории машины оставить не обломается.

Последних в расчёт брать не будем. Тут, негатив получаемый владельцем машины, очевиден. Вряд ли найдётся автолюбитель, который обнаружив своё 4-х колёсное чудо слегка покорябаным, станет расплываться в неподдельной улыбке.

Меня больше волнует эмоционально-энергетическая сторона этой ситуации. Мне страшно представить сколько негатива хапнет нерадивый владелец этой машины за один день стояния авто поперёк тротуара. Или не хапнет и все мои опасения по этому поводу всего лишь параноидальный бред?

О силе человеческого негатива я уже как-то упоминал, когда рассказывал о том, как моя жена попала в аварию:
Самое главное наказание, как мне кажется состоит в продолжительном ожидании, которое сопровождает пытливое созерцание со стороны всех проезжающих и проходящих. Лучи диареи и ненависти, проклятия, чертыхания и прочие злобства несутся на всех парах в нашем направлении. Причём мне было по фиг, я не смотрел по сторонам, но спустя какое-то время почувствовал себя дурно.

То же массовое психологическое воздействие можно ощутить во время эфира. Мы как-то с утра обсуждали весьма неприятную тему. Ожидали волну негатива, а посему тщательно отсеивали звонки. Большая часть возмущённых слушателей в эфир не попало. Т.е. постороннему слушателю казалось, что всё нормально. Однако почти в самом разгаре обсуждения позвонила женщина и сказала, что нам надо бы держать пальцы крестиком, потому как посылаемый нам негатив ощущается ею очень отчётливо. Мы решили к этому серьёзно не относится, однако через некоторое время нас обуяли какие-то непонятные упадочные настроения.

И если в двух последних примерах эта психологическая атака вызывается случайно, то в первом абсолютно сознательно. Спрашивается, зачем?
Tags: будни, замечено, писанина
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments