djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Men Go Fishing

"А я не поехал.
Я купил мотыля и пошёл на реку.
Я люблю рыбалку.
Сядешь на берегу, закинешь удочку
КЛЮЁТ..."


S.P.O.R.T. "Рыбалка"

Всё, правда, было совсем наоборот. Ни на какие конференции мне ехать не надо было, мотыля не покупал, рыбалку не люблю, сидеть на берегу не давала мошкара, закидывал я фигово и клевало, прямо скажем, почти никак. Совпало только одно. Настроение) Рыбалка выдалась такая же странная и весёлая, как и песня.

Была пятница. Вечер. Надо было срочно валить из города, потому что он утомил. И тут совершенно неожиданно поступает предложение порыбачить. Рыбак из меня такой же, как норвежец из белоруса. Но, кто сказал, что на рыбалку ездят рыбачить.


Мы ехали на УАЗике типа "BUXANKA". Удивительный автомобиль. Его проходимость, вместимость, брутальность и удобство восхищали. Если ему на капот пришпандорить значок Фольксвагена, а кузову придать псигоатрансовые оттенки, мы бы легко сошли за хиппанов Америки 60-х.

У нас была карта. Она представляла из себя два распечатанных фрагмента, на которых ручкой было нарисовано местоположение незабываемой рыбалки. Было несколько вариантов совмещения этих фрагментов и оттого становилось непонятно, как с помощью этой карты доехать хоть куда-то. Самое смешное, что спустя какое-то какое-то время обнаружилось, что как минимум ещё одного фрагмента не хватает.
Мы ехали вдоль железной дороги и и разгялдывали заброшенные полустанки. Вполне вероятно, что они не были заброшенными и по прежнему выполняли свои функции, но вид у них был покинутый.

Конечно же сначала мы повернули не туда. Ехали долго. Замаячила какая-то деревня. Кто там говорил, что в деревне нищета и пьянство? Возле каждого дома по машине и не по одной. Все кого мы встретили были трезвые. А была, я напомню, ПЯТНИЦА, часов 8 вечера. В общем, нас наставили на путь истинный и путешествие продолжилось.

Практически сразу после нужного поворота, в лесу, справа от обочины замелькало кладбище. Жутковато! Колесили долго. "Буханку" местами прилично мотало. Практически на самом въезде к озеру было несколько предупреждающих объявлений примерно вот такого содержания: "Озеро зарыблено ценными породами рыб. Рыбалка запрещена. Бла-бла-бла и т.д.". В поисках "рыбного" места мы наткнулись на мужика на НИВЕ, который сообщил нам, что там, откуда он едет, рыбы нет. А также успокоил насчёт запрета, лениво махнув рукой и как-то вяло матерясь.

Когда стало тревожно темнеть мы неожиданно определились с местом. Оно на удивление оказалось вполне подходящим. С минимальным количеством мусора и каким-то одиноким таксистом неподалёку. И тут оказалось... что мы остановились на том самом месте, где в 1997 году был Берендеевград, в котором мы с Лазаревым работали банщиками.

И тут всё стало по-другому. Появилось это непокидающее чувство постоянного узнавания. Т.е. в целом место за 10 с лишним лет конечно же изменилось, но какие-то оттенки сохранились. Смотришь на дерево и понимаешь, что уже видел его. Вряд ли такое дерево есть где-то ещё. Оно выглядит так, как будто его постоянно угнетает ветер. Картинки вспыхивают в памяти почти на каждом шагу. Смотришь на заросли и вдруг вспышка и вместо зарослей люди, шум, гам, кто-то играет на гитаре. Опять вспышка и передо мной опять заросли. Вот они, фантазия и воображение загубленные голливудскими спецэффектами.

Мы конечно же напились пива, наелись бутеров и стали играть на гитаре. И тут опять замелькало. Песни мы играли те же, что и тогда. Даже обговорили это почти в самом начале. Это будет вечер старых песен. Ах как нелепо и глупо выглядят эти робкие попытки воспроизвести наполовину забытые песни, раздуть остывшие угли. Какие банальные метафоры, какой кошмар...

Утром началась рыбалка и алергия. Пацаны привязывали крючки, грузила и прочий металл, а я истекал соплями и глазным гноем. Нос заложило, горло болело и ещё я мог чихнуть 15 раз подряд. Ранее почти неприметные кровососущие, утром обозначились сурово. Ели сурово. Москитол - потому и некусают минут 5, если не меньше. Болончик этой молочной смеси ушёл влёт. И тем не менее мы поймали одну большую и кучку маленьких рыбёшек.

Была суббота и стали приезжать люди. Много людей. Сжалившись надо мной, ребята решили ехать домой. И как оказалось решили правильно. На обратной дороге началось.


Рыбалка
Tags: youtube, Лазарь, друзья, праздники, прошлое, фото
Subscribe

  • Перевоплощения

    Сегодня с утра в твиттере трепались про Red Hot Chili Peppers. Мол, Californication это ваще огонь! Про этот альбом и его значение лично для меня я…

  • Команда молодости нашей

    В прошлую пятницу в "Сайгоне" с акустической программой был "тотально-фатальный фольклор (всеобще-неизбежное народное горло)" Алексей Шляков. Для…

  • Программа без названия.

    Когда я ещё работал на "семёрке", Саша Лазарев, который, кстати, тоже там тогда работал, придумал программу и очень надеялся, что её пропустят в эфир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments