djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

ID

Есть у нас на радио такая штука. ID или "Звёзды говорят". Маленькие шпильки для того, чтобы слушать, сотни раз услышанные песни, было не скучно. Например, Орбакайте говорит: "Привет радиослушатели Радио-7, простите за каламбур (смеётся)..." и так далее. Что уж говорить, эти ID действительно украшают эфир. При умеренном использовании, разумеется. Если тюменцы каждый день будут вынуждены слушать, как каламбурит Орбакайте, это не прибавит популярности ни Кристине, ни Радио-7. Потому-то я и взялся за обновление базы этих самых ID. 

И вот тут-то выяснилось, что развести наших звёзд на такую пустяковую вещь как ID, задача не из лёгких. Их надо упрашивать. Причём, чем статуснее звезда, тем она не разговорчивее. Или тем не разговорчивее менеджер представляющий интересы звезды. Мол, не царское это дело, записывать ID и слать их в пердь. 

Впервые, идея обновить базы ID, посетила нас с музыкальным редактором Артёмом где-то полгода назад. Желание заниматься этим неблагодарным делом было напрочь отбито представителями Олега Газманова и Сосо Павлиашвили. Представитель Газманова сразу сказала, что Олег Михайлович (она называла его только так) не имеет свободного времени для того, чтобы заниматься этим. Ещё раз обрисовываю ситуацию. Надо чтобы Газманов своим узнаваемым голосом сказал примерно следующее: "Привет Тюмень! С вами Олег Газманов! Всем любви и счастья!" Или любое другое пожелание на какое он только будет способен. Т.е. дело не то что секундное, а мега-секундное. И у Олега Михайловича конечно же нет на это времени. Зато у Олега Михайловича есть время приезжать в Тюмень, чтобы рубить бабло концертами. Я как-нибудь с удовольствием выйду в эфир на песне Газманова и скажу, что здесь могло бы быть пожелание от Олега Михайловича, но к сожалению он отказался.

С Сосо получилось странно. Поначалу его представитель (а мы созванивались с ним) сказал, что да конечно, Сосо наговорит вам ID на год вперёд. Потом он предложил нам сделать это по телефону. Это конечно здорово, но качество будет совсем некудышное. На том и расстались.

В этот раз я решил слать предложения записать ID для Радио-7 всем подряд. Чести удостоились))): Иракли, Лера Массква, группа БиС, Дмитрий Колдун, Жанна Фриске, Алёна Свиридова и Смысловые Галлюцинации. 

Смысловые Галлюцинации. Ответ пришёл почти сразу. "А ничего если мы через пару дней пришлём запись, а то нам сегодня в другой город на концерт лететь?" Я просто офигел от такой оперативности. И самое главное никакого мозгоёбства с телефонами. Через пару дней без всяких напоминаний у меня в ящике красовались все необходимые зуки от группы Смысловые Галлюцинации за что спасибо им огромное. 

Иракли. Ответили почти сразу. Сказали, что у него очень плотный график всяких выступлений, съёмок и прочих мероприятий, в которых он принимает участие. Предложили запись по телефону сейчас или нормальную студийную запись потом. Ну хоть так, уже хорошо.

Лера Массква. Просто прислали требуемое без лишних слов да и ещё и подкинули трек новой группы КRАЙ, продюссер которой, когда-то сотрудничал с Линдой. И ID этой группы у меня тоже уже есть)

Остальные меня просто проигнорировали. Правда меня это вряд ли остановит) Я конечно понимаю, что моё письмо могло уйти в какой-нибудь спам, но в теме письма чётко написано КТО и ЧЕГО хочет. 

Напоследок хотел бы предложить вам послушать мои самые любимые ID на Радио-7, но они на Радио-7, а я дома. Так что сами звуки как-нибудь потом.

Мумий Тролль: "Привет. С вами был я Илья из мумитролля"
БГ: "Немедленно начинайте любить друг друга. Говорит Гребенщиков"

P.S. Тестирую новый для себя браузер. Safari. Пока всё устраивает)
Tags: работа, радива
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments