djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Made in Japan

Я уже говорил конечно, но перед тем как приступить к изложению сегодняшней истории, ещё раз напомню. Мой отец был когда-то моряком. Исходил вдоль и поперёк все существующие моря и окияны и я очень надеюсь что рано или поздно у меня получится убедить его создать свой блог, в котором он смог бы рассказать кучу интереснейших историй связанных с морем. Я мог бы конечно и сам это сделать, но запомнить всё то, что он рассказывает и воспроизвести это потом так же интересно у меня вряд ли получится.

Итак, когда мой папа был моряком, он как и многие другие моряки отправлялся на берег, как только появлялась такая возможность. Особенно за границей. Когда моряки сходили на берег после долгих дней или недель нестабильной почвы под ногами, все они преследовали свои цели. Кому-то надо было срочно попасть в бар и выпить чего-нибудь ранее не испробованного, кому-то очаровать местных красоток, кому-то купить кучу тряпок и т.д.

Как-то раз корабль, на котором был мой папа, бросил свои якоря в неком японском порту. Папа долго вспоминал как назывался этот порт, но пока так и не вспомнил. Из всех более менее созвучных с тем, что он смог вспомнить оказался Сакаи-маци. Может это конечно и не он, но название мне нравится, поэтому пусть будет Сакаи-маци.

Понятное дело все рванули в город. По возвращении как правило все начинали демонстрировать трофеи. И какого же было удивление отцовских сослуживцев, когда он продемонстрировал им это

Конечно же тогда она выглядела гораздо лучше, потому как была новой. Я называю её музыкальной шкатулкой, хотя шкатулкой тут и не пахнет. А пахнуть тут должно алкоголем, потому как "в кузове" имеется графин, а по бокам пристроились рюмочки.

Вы не видите рюмочек? И не увидите. Они были уничтожены мной в том возрасте, когда я себя ещё не осознавал. Кроме того, видимо уже мой брат "поработал" над колёсами.

В общем, этой "шкатулке", если предположить, что она была куплена, к примеру, за год до моего рождения, 32 года! Она была в моей жизни всегда, всё то время, которое я себя помню, как этот флаг.

"А почему же ты, Данил, называешь эту рюмошную на колёсах музыкальной шкатулкой," - спросите вы. А потому что, друзья, эта японская штуковина может издавать звуки, если её завести. И мелодии прекраснее той, что звучит сначала быстро, а затем благодаря слабеющей пружине всё медленнее и задумчивее, нет на всём белом свете. И потенциал, который кроется в этих магических звуках ещё как следует не изучен современной наукой. Но то, что эта мелодия способна перемещать меня во времени, стало ясно для меня уже давно.

Как-то раз штуковина сломалась. Кто-то перестарался с заводом пружимы и она выскочила. Как ни странно никто не кинулся её чинить, а оставил в покое где-то в дебрях шкафа. Спустя кучу лет, когда я уже учился в универе, мне вдруг захотелось её починить. И какого же было моё удвиление, что решениеэтого вопроса длилось всего минуту или две. Я просто принёс сам механизм в часовую мастерскую, где на моих глазах, мне вернули моё детство.

Наверное никто из тех моряков, пришедших из увольнительной, не смог понять почему отец купил не модные джинсы или какой-нибудь неведомый алкоголь, а вот эту музыкальную шкатулку. Но я просто уверен, что бы они там ни купили, этого уже абсолютно точно давным-давно нет. А эта шкатулка есть) И вы даже можете её услышать)

Tags: вещизм, прошлое, семьЯ
Subscribe

  • Демотиватор

    Всегда было по фиг, а тут просто руки сами взяли и сделали. Картинка напрашивалась) Я почти уверен, что не въехал в суть демотиваторов, поэтому…

  • На всякий случай

    Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру —  Данила!

  • Наступив на грабли...

    Интересно узнать про других? via vitaspermuakov

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments