djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Connecting people

Есть у меня, замечательная на мой взгляд, рубрика вещизм. Но до сегодняшнего дня речь в ней шла о вполне конкретных вещах, которые сопровождают меня на протяжении разного количества лет. И прелесть этих вещей даже не в них самих. А в том, что нам пришлось на пару пережить.

Однако сегодня главным героем записок измученного потребителя выступит бренд.


Было это в конце 2002, а может в начале 2003 года. Не помню, как на тот момент обстояли дела с всеобщей мобильнизацией города Тюмени, но впервые возможность приобрести мобильный телефон появилась у меня именно тогда. Причём понадобился он даже не мне, а моей супруге. Я очень долго относился к мобильникам настороженно и всех счастливых обладателей этих гаджетов считал теми ещё понторезами. Первый мобильник, который я приобрёл был конечно же Nokia 3310.


Судьбоносная встреча произошла в магазе напротив бывшего кинотеатра "Юбилейный". Я тогда управлял не денежными потоками, а скорее финансовыми ручейками, которые ограничивали меня в выборе достойного мобильника. Однако что бы там ни было 3310 понравился мне сразу. Незамысловатым дизайном, приятной тяжестью в руке, мягкими округлыми формами. Как оказалось, это были не единственные плюсы этого аппарата. С удовольствием приведу цитату очень ёмко и точно описывающую агрегат:

Телефон Nokia 3310 - аппарат среднего класса для тех, кому нужно "просто звонить". Хорошее качество приема, легкость в освоении, простота в управлении. Классическая форма корпуса, которая не выходит из моды. Немаловажное достоинство, как отмечают многие - работает, даже если его утопить, намочить, уронить, разбить или использовать для колки орехов и забивания гвоздей. Из недостатков народ отмечает не очень удобную записную книжку и будильник, который нужно настраивать заново после того, как он сработал, ну и, в силу того, что модель была выпущена аж в 2000 году, отсутствие модных "наворотов" - цветного экрана, полифонии, GPRS, WAP.


Поначалу им пользовалась жена. Через некоторое время я совсем ненадолго стал обладателем Сименс А35, о чём вспоминаю с ужасом. А 35 по сравнению с 3310 был чудовищным убожеством, воплощением неудобства и ежедневного издевательства над пользователем. У него было плохо с нажиманием кнопок. Они то отказывались нажиматься совсем, то залипали и создавали кучу проблем с набором номера. Про остальные косяки не расскажу. Плохое не помню)

Через некоторое время Нокиа 3310 перешёл ко мне, потому что у жены появился

Нокиа 3200. Мы взяли его в кредит. Мне с трудом верится, что на момент покупки он стоил что-то около 8 000. Он был весь такой дамский, прозрачный и мог менять внешний вид за счёт прилагающихся шкурок. Если шкурки не ставить совсем, 3200 становился ещё круче, потому как все внутренности были видны, отчего вид у телефона был весьма и весьма футуристичный.

Я же, несмотря на обладание шедевром (3310), мечтал о

Все нормальные люди шарахались от этого чудовища и гороворили, что это вообще не телефон. А я был от него без ума. На тот момент он отвечал всем моим требованиям. С его помощью можно было слушать радио, мп3 и играться, хотя последнеее меня волновало меньше всего. Я даже не подержал его в руках. Спустя какое-то время он пропал с полок магазинов. Видимо финны решили, что покуражились и хватит, а посему сняли мутанта с производства

А аппарат по прежнему хотелось поменять. И помог мне в этом Андрей "Шаман", фамилии которого я к своему стыду не знаю, хотя этого и не требуется, потому как Шаман в Тюмени один! Он занимался ремонтом мобильных телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов в одной "медвежьей" конторе. Я таскал ему музыку, а он подкидывал мне выгодные предложения по продаже мобильников, перечинил мобильные телефоны всех моих знакомых и продал мне за копейки фотоаппарат Кэнон, которым я пользуюсь по сей день. Спасибо Андрюха! Именно благодаря ему у меня появился

Нокиа 8310. В нём был радиоприёмник, а это мне очень было нужно на тот момент. Это очень маленький, лёгкий телефон, собственная вибрация которого могла бы его убить, если бы не качество Нокиа. Когда срабатывала вибрация, было такое ощущение, что он просверлит дыру в поверхности на которой лежит. Им я пользовался достаточно долго, но всё это время надеялся, что когда-нибудь у меня будет

Нокиа 6600. Я до сих пор любуюсь этой штуковиной. Он идеален. Это был первый мобильник, в который я навтыкал столько программ, что в один прекрасный момент мне пришлось вернуться к заводским установкам с помощью всё того же Шамана. Кстати, этот телефон появился у меня тоже благодаря ему. Нокиа 6600 даже был героем боевика. Фильм "Сотовый" это один большой рекламный ролик) Всё было хорошо, но спустя некоторое время мне стало катастрофически не хватать памяти и нормального мп3 плеера. Именно поэтому я приобрёл

Нокиа 5300 XpressMusic. Первый слайдер. До приобретения этого чуда я с подозрением относился ко всему что раскладывается и раздвигается. Всё это казалось мне хрупким и недолговечным. Практика показала, что Нокиа хрупким и недолговечным быть не может даже если раскладывается и раздвигается. Уникальный телефон. Помнится год назад я жил несколько дней на даче. Незабываемая картина. Я ночью посреди кромешной тьмы с кусочком цивилизации в руках. У меня в мобильнике звучит радио, я тут же трещу с кем-то в аське и пишу пост в ЖЖ. Это же ахренеть можно! И тем не менее, я как последний лох, через какое-то время сменил это чудо на коммуникатор. ЗАЧЕМ?! Нокиа не простила мне такого предательства и буквально месяца через 3 он сломался. Слава Богу у меня был выбор. Либо получить взамен новый коммуникатор, либо подобрать что-нибудь соответствующее по цене. И я конечно же ни на секунду не задумавшись взял

Нокиа N81. Конечно, через некоторое время мне скорее всего захочется чего-нибудь другого, но пока этот телефон меня устраивает полностью. Тут тебе и полноценный мп3-плеер и возможность смотреть фильмы практически в любых ситуациях, и чтение книг и даже фотки получаются сносные. Про Lifeblog я вообще молчу. Очень удобная штука, с помощью которой я периодически пощщу в ЖЖ фотки)

Я не знаю как так вышло, но у меня полнейшее непонимание и неприятие почти на физическом уровне, мобильников других фирм. Мне кажется нет ничего удобнее нокиивских телефонов. Даже Нокиа 3300 мне по прежнему кажется удобным, хоть я и не держал его в руках ни разу. Все вышеперечисленные мобильники ни разу не ломались, подвергались чудовищным падениям, воздействиям несовместимых с полноценным функционированием температур и т.д.

Лишь бы не накаркать)
Tags: ПЕАР, вещизм, удивительное
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…