djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

9 мая

Большую часть сегодняшнего дня я проработал и проспал. Накануне отработал смену в вечер. Потом с посвящённого Дню Радио корпоратива приехали коллеги с вином, водкой и едой. Пришлось лечь часа в два. Проснувшись где-то в полшестого, я понял, что меня ещё нехило штормит. Ужаснулся. Не хотелось проводить в таком состоянии ответственное утро. Слава Богу к началу утренней смены, а это 7 часов утра, был почти как огурчик. Правда долго не решался испить горячего чаю. Опасался повторного опьянения.

Такого насыщенного утра я не припомню. Звонков было много. Такое ощущение, что все решили будто по телефону 41-11-11 находится вселенская справочная. Уже к восьми часам я знал наизусть какие улицы будут перекрыты и до скольки, где и какие мероприятия запланированы на день, в каком направлении пойдёт парад, как при перекрытых улицах добраться от Мельникайте до старого здания ДрамТеатра и т.д.

Было несколько чудных звонков.

Позвонила баба Тася. Она сама себя так назвала. Спрашивает, Данилушка это ты? Я говорю, да. Она в слёзы. Я спрашиваю, что случилось. А она говорит, у меня тоже внука зовут Данилом, он на севере живёт. А почему плачу и сама не знаю. В общем, я потом сам чуть не расплакался.

Позвонила тётя, которая стала возмущаться, что даже в такой день у нас на радио звучит иностранная музыка. Правда, когда мы с ней вместе почитали плей-лист и сосчитали количество военных песен, а также попытались вспомнить, сколько ещё станций крутит сегодня эти песни, выяснилось, что мы не такие уж и плохие.

Потом дозвонился мужчина, который упрекнул меня в том, что я неправильно называю сегодняшний праздник. Праздник, говорил мужик, называется День Победы, а Девятое Мая это число. На что пришлось сказать ему, что если Девятое Мая для него просто число, значит он родился в какой-то другой стране, где рождаются люди без мозгов.

Я рад, что почти не видел это обожратое псевдолюдское стадо. За полчаса дошёл до дома и с удовольствием окунулся в мир сна.

Если созрею напишу сегодня про универсальный телефон 41-11-11 и про Урок Страшной Войны, на котором я присутствовал.

С праздником, дорогие!
Tags: будни, праздники, радива
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments