djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мои первые фильмы

Итак, я продолжаю знакомить вас с фильмами своего детства, которые мне посчастливилось посмотреть на широком экране. Сегодня я расскажу вам про фильм "Скрытый враг". Правда тогда он почему-то назывался "Чужой в чужом теле", что в некотором смысле уже пересказывало половину фильма. Отличие этого фильма от всех остальных заключается в том, что его активно рекламировали по первому каналу. Это сейчас реклама фильма по первому каналу не вызовет ничего кроме подозрений, а тогда в предпостсоветское время это было, как совет лучшего друга. Кроме того, в этом фильме можно было лицезреть совсем юного, не отмеченного печатью агента ФБР Дейла Купера, смешно и неуверенно играющего Кайла Маклохлана, который (как бы смешно это ни было) играет опять-таки агента ФБР.



На тот момент для американцев сюжет этой картины скорее всего был не нов, но для Тюмени фильм о злобных пришельцах, меняющих тела как перчатки, был тем ещё откровением. Всё начинается с ограбления банка. Причём сразу становится ясно, что с грабителем что-то не так. Он не боится, что ему чего-нибудь отстрелят и вообще ведёт себя так, как будто он под кайфом. Весьма непродолжительная роль грабителя досталась человеку, который ещё встретится с Кайлом на съёмочной площадке одного шедевра.







Крис Малки - бессменный Хэнк Дженингс из Твин Пикса. Кстати, он же играл главную роль в "Призрак в компьютере", о котором я уже писал в этой рубрике.

Понятное дело, что грабителя решетят и сжигают страшным образом. Однако парень выживает. Полиция в шоке, потому как ранее за этим человеком даже неоплаченные штрафы не числились, а тут сплошные убийства и ограбления. И вот на помощь полиции является наш герой.



А в больнице тем временем, НЕЧТО решило сменить тело.





И пошло-поехало. Полицейский, на помощь которому из ФБР прислали Маклохлана, не может понять, почему сначала охотились за одним человеком, а теперь надо за другим, почему добропорядочные граждане хватаются за оружие, угоняют исключительно феррари, крадут аудиокассеты с металюгами, грабят банки и валят всех направо и налево. Понятное дело, спустя какое-то время оказывается, что Маклохлан никакой не агент ФБР, а тоже тот ещё инопланетянин, только добрый и чуть ли не всю жизнь положивший на то, чтобы найти и уничтожить микроба.



В общем, пересмотрев сие творение спустя почти 20 лет, я нисколько не пожалел. Всё по прежнему захватывающе, динамично и местами забавно.

Вот такой вот штукой Кайл мог убить паразита, если тот находился вне тела. Ничего не напоминает?





К сожалению, супер-пупер оружие было абсолютно безвредным для человеческого тела. (Но тогда бы фильм не получился)



Ну и конечно же, как можно было обойтись в фантастическом ужастике без красивой тёлки?)









Тёлку, кстати, замочили страшно. По традиции расстреляли в лохмотья, а потом она сама свалилась с крыши. Это добавляет фильму баллы)
А ещё в этом фильме сыграл ну очень эпизодическую роль человек, без которого спустя какое-то время не смогли обойтись Родригес и Тарантино.



Денни Трехо (справа) - человек с татуировкой женщины в шляпе на груди) Его убили ещё быстрее, чем Малки)

Прекрасная операторская работа



Не меняющийся в лице Кайл



Признаки, указывающие на то, что в человеке инопланетянин



ЭЛЬ МОНСТРО



В конце концов, чтобы спасти смертельно раненного полицейского, из Кайла тоже попёр инопланетянин, но такой не страшный совсем



Зе ЭНД

Tags: кино, красивые тёлки в кино, прошлое
Subscribe

  • Отсутствует трек, альбом, исполнитель

    Как известно, я уже давно подсел на Яндекс.Музыку и ни капли об этом не жалею. Моим немногочисленным друзьям, которые отдали предпочтение Google…

  • Музыка нас связала

    В 2016 году на Аракуле отдыхалось хорошо ровно до тех пор пока не приехала большая компания, которая расположилась с нами по…

  • "Клип, нужен клип, клип" (С)

    Режим деда ON. Вот в наше-то время MTV можно было смотреть бесконечно. Не то, что сейчас. Наплодили всякой хрени, МУЗ-ТВ, прастехоспаде, "Ю"-хую,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments