djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Location:

Острый клык

Для справки:

В 2002 году я привёз из Америки 2 огромных ножа, 2 фирменные тарелки и 2 фирменных бокала Grand Teton National Park.

А также огромную шишку марихуаны, прикрученную скотчем к члену. Подарок от тёти

Карен в дорогу.

Всё это, за исключением последнего, было настолько мастерски уложено в сумке, что благополучно пережило безжалостные швыряния грузчиков сначала в аэропорту JFK в Нью-Йорке, в каком-то аэропорту во Франкфурте на Майне, в Шереметьего-2 в Москве и наконец в тюменском Рощино.

Кстати, ещё при мне была клюшка для гольфа, о которой я как-нибудь потом напишу поподробнее.

Сегодня речь пойдёт о нём.

В Grand Teton National Park, я работал поваром. Поначалу в моей работе нож не требовался, а если и возникала необходимость, я брал его погонять у американцев. Когда же нож превратился в самый важный инструмент моей работы, мне предложили его приобрести. Всего за 10 баксов) Нож был хороший. С деревянной ручкой. Очень удобный. Вес идеальный. Не тяжёлый, но руке и её хозяину придавал уверенности в себе.

К сожалению, я его очень быстро потерял…

Вернее оставил в раздевалке, а кто-то хитрый и большой ножичек прибрал и поди гнусно надсмехался надо мной, украдкой наблюдая, как я в панике рыскаю по кухне и окрестностям. Таких маньяков там хватало. Не думаю, что кому-то внезапно понадобился нож, стоимостью 10 баксов, учитывая, что у каждого уважающего себя повара был целый ящик с ножами, точилками и прочими поварскими прибамбасами.

В общем, я остался без ножа. И самое главное, без желания тратить ещё 10 долларов. Слава Богу, примерно в это же время у меня сменилось начальство.


ChiefBear

 



Он в середине. Я понятия не имею, как его зовут на самом деле. И, мне кажется, все, кто с ним работал, этого не знают. Поди только в отделе кадров имеется точная инофрмация. Все официанты, подчинённые и прочий парковый люд называли его либо Шеф Медведь, либо просто Медведь. Это он сменил моё прежнее руководство и это он подарил мне этот нож.


Говорят, Медведь воевал. Где именно, никто не говорил, но сам он любил рассказывать про Колумбию и наркобаронов, которых он лично отправлял на тот свет килограммами. Так это или нет, сказать сложно. Прямых доказательств этому не было.

Мы как-то курили с ним на улице после обеда. Он курил короткие Marlboro и называл их cancer stick (раковые палочки). Удивительно крепкие сигареты. В очередной раз Медведь пустился в рассказы о своём военном прошлом. Оказалось, что он был штангистом и весьма неплохим. Внезапный вопрос поставил меня в тупик: «Ты думаешь, я толстый?». Подумать о таком в присутствии Медведя, а уж тем более сказать ему такое в глаза представлялось жуткой недальновидностью. «Всё это когда-то было мышцами» - прервал Медведь затянувшуюся паузу. Потом задрал штанину и продемонстрировал обвисшую на голени мышцу, которая начала подниматься вверх по ноге, когда он начал напрягать ногу. Зрелище жуткое! Представляю, что бы я испытал, реши он ошарашить меня своими бывшими мышцами в районе живота.

Ещё Медведь носил поварской головной убор на военный манер. Каждый изголялся над колпаком как мог, но только у Медведя он был сдвинут набок и напоминал берет.

Когда поток клиентов сходил на нет, в нашей зоне приготовлений наступала скукота и тишь с благодатью. В такие моменты Медведь мог стоять, как вкопанный, минут по 10-20. Он долго глядел в одну точку и в какой-то момент он расправлял плечи, вытягивался, как по струнке и принимал вид человека, которого представили к очень высокой награде. Наблюдать за этим со стороны было страшновато.

Медведь, как и многие другие счастливые обладатели машин, частенько мотался в ближайший город Джексон в бар, побухать. Как-то ночью из Джексона вернулся Тим (тоже повар) и рассказал, что Медведя задержала полиция. Дело в том, что Медведь сидел себе в баре и бухал, когда к нему повалил какой-то обалдуй, который назвал нашего вояку «толстяком». Хватило одного удара, чтобы челюсть грубияна потеряла свою целостность. Говорят, перелома 4 было.




Что я ещё знаю об этом человеке? У него двое детей, ранчо и ещё он любит стрелять в белок, сидя в кресле качалке.


Tags: Америка, вещизм, прошлое
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments