djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

Пост про пост-рок

Всё, что я знаю про пост-рок - это то, что он тягучий, задумчивый, как правило бессловесно-инструментальный. Редкий ценитель, способный разобраться в тонкостях музыкального тела, почувствует притягательную особенность этой музыки при первом прослушивании. Поначалу захочется подстукивать ножкой, но не выйдет, ибо ломано и медленно, а посему захочется выключить тут же. Чувство это необходимо мгновенно побороть и расслабиться. Позволить музыке растащить тебя на части.

Белые Флаги Зажигайте Медленно - "Даже если пролетариат возьмет власть в свои руки, весна все равно достанется нам, а цели войны останутся целями войны" (2008).

Конечно же скачал только из-за названия. Точно так же, как когда-то скачал группу под названием Natalie's Portman Shaved Head, которая мне, кстати, совсем не понравилась. А "Белые флаги..." понравились. Совершенно неожиданно. Мне всегда казалось, что люди так называющие свои группы, таким образом пытаются спрятать свои творческие пустоты за необычностью фраз. По этой же причине долго отказывался слушать группу "Я и друг мой грузовик". Потом, правда, быстро понял, какой я лох и начал навёрстывать упущенное.

Восхвалять группы играющие в стиле пост-рок бессмысленно. Они тебе либо нравятся, либо нет. Я вот точно знаю, что ещё мне нравятся Everything is made in China, Mogwai, God is an Astronaut. А какие не нравятся сказать не могу, потому что названий не помню.

Tags: муза
Subscribe

  • Перевоплощения

    Сегодня с утра в твиттере трепались про Red Hot Chili Peppers. Мол, Californication это ваще огонь! Про этот альбом и его значение лично для меня я…

  • Команда молодости нашей

    В прошлую пятницу в "Сайгоне" с акустической программой был "тотально-фатальный фольклор (всеобще-неизбежное народное горло)" Алексей Шляков. Для…

  • Программа без названия.

    Когда я ещё работал на "семёрке", Саша Лазарев, который, кстати, тоже там тогда работал, придумал программу и очень надеялся, что её пропустят в эфир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments