djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Фильм! Фильм! Фильм!

1. Долгая помолвка



Амели, Деликатессы, Город потерянных детей, (простите) Чужой 4: Воскрешение... Если всё вышеперечисленное для вас не пустой звук значит творения Жан-Пьера Жене вам нравятся и вы можно сказать имеете представление о том, что вас ждёт при просмотре "Долгой помолвки". Жене имеет очень хорошую привычку. Из фильма в фильм он тащит некий костяк актёров, без которых и Амели не Амели и Деликатессы весьма посредственный фильм. Лично у меня складывается впечатления, что я не смотрю фильмы, а посещаю спектакли. Труппа одна и та же, просто играют разные произведения.

Очень красивая сказка. Слёзы наворачиваются на протяжении всего фильма. Только Жан-Пьер Жене мог сделать красавицу Тоту хромой, отчего она стала ещё прекраснее. Джоди Фостер в эпизодической, но очень запоминающейся роли. Гаспар Улье, тот самый, который как мне кажется, не совсем подходил на роль молодого Ганибала Лектора, здесь трогательный и романтичный.

Множество респектов и уважух за реалистично показанную войну. До мельчайших подробностей. Вообще, картинка такая типичная для Жене. Доработанная. Иногда мне кажется, что он недоволен существующими в мире цветами, потому и пытается добавить того, чего по его мнению не хватает. Насыщенные цвета, парящая в любых направлениях камера, от которой иногда в зобу сперает дыхание, глаза открываются широко и наполняются слезами восхищения.



2. Три дня



Очень грамотная альтернатива всяким Армагедонам, Ударам из космоса, Пятым Элементам и прочей пурге. Тут тоже есть астероид, летящий к Земле, но нет бурильщиков Брюсов Уиллисов, недостающих элементов Йововичей и президентов негров. Здесь есть тупое и страшное по своей сути заявление правительства по телевизору: "К нам летит астероид. Через три дня всем пиздец. Сделать ничего нельзя". Мне понравилось, как режиссёр ушёл от смакующего изображения паники, бессмысленности существования и прочих вещей охвативших население планеты Земля. Он сосредоточился на главном. На истории. А история проста. Главной герой после неутешительной новости вместе со своей матерью отправляется к детям своего брата. В это же самое время, по направлению к этим же детям движется маньячелло, сбежавший из тюрьмы и в прошлом чуть было не заваливший главного героя, когда тот был ещё ребёнком.

Меня больше всего поразило то с каким рвением один пытается убить детей, а другой защитить, хотя оба прекрасно знают, что всем конец...






Tags: кино
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments