djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Неразумное

Был сегодня во "Флинте", что напротив 2-й городской. Там книжный отдел и, как водится, почти перед самым входом лежат "лучшие продажи" (или планируемые лучшие продажи). С удивлением обнаруживаю небольшую книженцию с физиономией, недавно заполонившего мой мозг, ХАУСА МД. Оказывается Хью Лори ещё и книжки пишет. На "заднике" довольно неплохая цитата из произведения и куча похвал в адрес комика. Гляжу стоимость и почти роняю, челюсть и книгу - 580 р. Значит так, ещё раз. Книжка маленькая, изысков в оформлении не замечено, издание вряд ли подарочное. Спрашивается, откуда такая цена? Вероятно с потолка.

Я вот тут подумал. Продаются диски с музыкой. Про отечественные диски не буду говорить, потому как они по цене отличаются довольно сильно, в связи с тем, что одни пиратские, другие лицензионные, третьи фирменные. Вот в штатах будь то диск Бритни Спирс или диск Пинк Флойд, цена одна, хотя содержание, согласитесь, разное. Да и время выхода тоже. Хотя, учитывая то, что диски с Бритни (особенно во времена её популярности) сметут с полок по любому, можно было бы задрать цены. Но никто этого не делал и не делает.

К чему я? Понятно, что Доктор Хаус и Хью Лори с ним за компанию имеют и будут иметь популярность среди людей знакомых и с тем и с другим персонажем. И что особо влюблённые в актёра-писателя Лори не пожалеют 580 рублей за невыразительно оформленную книженцию. И это что, правильно? Куда надо жаловаться? Я не думаю, что книжный магазин, понёс какие-то особенные затраты, притащив пару книженций Хью Лори в Тюмень. По сравнению с той же Донцовой например.
Tags: будни, писанина
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments