djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

пешу исчо

День первый

В Чебоксары ведёт одна (1) ветка!!! Поэтому, когда до прибытия оставалось полчаса, поезд реально начал ползти, периодически втыкая возле станций с оригинальными названиями, 675-й километр например. Потрясно правда? Вот жили бы мы с вами не в Тюмени, а в 114-м километре. И мэр наш обращался бы к нам: «Дорогие сточетырнадцатькилометровчане (длинное красное подчёркивание от WORD)!!!»

Первое ощущение было, что заехал я в тупик. Ощущение в последствии подтвердилось. Дальше дороги нет. Так что все дороги ведут не туда, куда все думали, а в Чебоксары.

Милый, простенький вокзал. Понравилось то, что он не изуродован реставрацией в стиле пост-техно-индастриал-панк, как это нынче модно, а любовно сохранён и приукрашен для потомков. Я наверно тоже был бы счастлив, если бы магазин ОКЕАН после реставрации напоминал мне то, что я помню о нём из детства.





Перрон, украшен арками. Со стороны прибывающего поезда сияет надписью ЧЕБОКСАРЫ, с обратной же - подозрительно глядит словом ШУПАШКАР.

Поторчав возле вагона в надежде, что меня всё-таки встретят, понял, пора переходить к плану Б. мы разработали его специально, чтобы не потеряться окончательно. Встреча возле главным вокзальных часов должна была решить все мои проблемы. Мобильник отчаянно терял заряд и бабло. А именно он должен был оставаться моей последней надеждой. Весьма шаткой надо сказать. Короче, встретились и слава Богу.

Оксана, Евгения и Антоха (никакой самодеятельности, он сам так представился, я, кстати, сразу расслабился после этого). Прискакали к гостинице «СПОРТ». Там реально селятся всякие будущие чемпионы. А на заднем дворе масштабно пустовал стадион.



Надо сказать, что Женя была тренером. Или как она сама предпочитала себя называть coach. Отчего наше пребывание в гостинице «СПОРТ» было не таким уж нелепым. Создавалось такое ощущение, что собирается секта, которая для прикрытия использует образ команды по лёгкой атлетике. Кстати, о том, что Женя тренер я узнал непосредственно на её лекции, которая состоялась спустя пару часов после моего прибытия. А до этого момента я общался с ней так, как будто она тоже участник как и я. Спасибо ей огромное, потому что теперь я знаю – тренеры такие же люди как и все мы. Никаких тебе понтов.

Перед заселением мы успели забежать на «МЕСТНОЕ РАДИО», которое и организовало это событие, имя которому «ГРОМЧЕ РАДИО». Я давно не видел, чтобы в одном месте работало так много красивых, стильных и интересных людей. Ну, то что они интересные я понял не сразу, а потом, само собой. А вот всё остальное стало заметно с первого взгляда. Я представляю как им каждый день приятно приходить на работу.

После заселения, я, как и подобает настоящему разведчику, решил произвести осмотр прилегающей территории, дабы знать куда бежать если что. В глаза бросилось следующее:


… а так же то, что с магазинами в окрестностях совсем плохо. Есть агентство недвижимости «РЕСПЕКТ», магазин «СЕМЕНА», страховая компания… просто страховая компания и магазин «ВЕТЕРАН-1», зайти в который мне не позволила совесть. Я же не ветеран и уж тем более не ветеран-1. Как потом оказалось всё «МЕСТНОЕ РАДИО» только там и отоваривается. Летнее кафе меня порадовало не меньше. Вы где-нибудь в Тюмени видели летнее кафе, которое не торгует спиртным и сигаретами? У нас , мне кажется, не поняли бы, а посему разгромили бы ближайшей ночью. Короче, с горем пополам, я нашёл магазин с пивом и сигами. Познакомился с продавщицей, которая звала приходить ещё и по-моему в последствии пожалела об этом. Ещё возле этого магазина росла яблоня. Когда я выходил, какой-то парень сбивал с веток яблоки яблоками уже упавшими и сгнившими. Картина потрясная!!! Мы их потом кстати тоже ели. Сразу скажу, что пьяным сбивать яблоки трудно даже большими палками.

Помимо меня, на фестиваль приехали друзья из Ижевска. Подробно рассмотреть их вы можете ниже. Денис-Батрутдинов, Зимин, Наташа и Медведь. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять – СВОИ ЛЮДИ!!!

Нет смысла описывать лекцию. Самое главное, что это было оригинально, живо, интересно + ко всему закончилась она на улице уже в знакомом вам АЧА ПАЧА ПАРКЕ.

Смеркалось. Надо было идти на ужин. И вот тут мы начали пьянствовать. Сначала Зимин заказал нам водки. Потом гостеприимные местнорадийцы угощали местной перцовой водкой «РАЗГУЛЯЙ». Немирофф рядом не валялся. Таких ароматных водок я не пивал даже в штатах, где очень любят делать водки со вкусом малины, киви, персиков.

Потом мы долго шли, как оказалось, в центр города. А там, где гостиница «СПОРТ» центром города и не пахнет…

P.S. Так, мне за сыном в садик бежать. Остальное завтра…
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments