djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ЧебоксарсК - Езда.

Я сейчас сижу в шапке серой, но не потому что у нас в кабинете холодно, а потому что у меня отрастают волосы и я их таким Макаром укладываю.

А пока волосы не отросли, я расскажу вам о том, каково оно ездить в Чебоксары.

Езда.

20 сентября вечером поезд намба какой-то принял на борт человека в зелёном с ног до головы. На самом деле это не совсем правда, потому что у человека были синие джинсы. Ещё у человека была оранжевая кепка. Родные и близкие всячески старались отговорить человека ехать в этой кепке, потому как она привлекала к себе внимание. Человек это понимал, но снимать кепку отказался наотрез... а ещё... этим человеком был я.

Я видно давно не ездил в хороших поездах, поэтому сейчас буду восхищаться тем, что увидел.
1. У нас была наивежливая, если не наивежливайшая (чуть не сказал стюардесса) проводница, отчего хотелось ей петь бессмертное творение группы "Машина Времени" с аналогичным названием постоянно. Она приносила чай и спрашивала, когда принести ещё кружечку. Убиралась 3 (три) раза в день с пылесосом и тряпкой.
2. В туалете было так чисто, что хотелось бросить все дела по которым пришёл и попытаться найти грязь. А не найдя, набросать самому...)))
3. В тамбуре можно курить целой роте сразу. Всё равно дыма не будет. Он хитро испаряется, заставляя тебя постоянно проверять, подкурил ты или нет. + опять же чистота неимоверная.

В попутчики мне попалась тётя, которая сначала представилась Катей, но потом совместно всё же было решено называть её Катериной Тимофеевной. Она мазала мне бутерброды с сыром и предупреждала, что будет храпеть. Я сказал, что для меня в состоянии сна посторонние шумы не существуют в принципе. Привычка выработанная 4-мя годами раннего вставания. Ещё Катерина Тимофеевна много рассказывала о себе. Ей посчастливилось работать шифровальщицей на советско-китайской границе в районе Синьцзян-Уйгурской автономии. Документы с грифом секретно, молния и т.д. были для неё реальностью на протяжении многих лет.

Собирался-собирался, а тапки с книжкой всё-таки оставил. Оттого ходил по вагону как идиот в пижаме, уличных ботинках и оранжевой кепке (тогда было жарко и я укладывал волосы ей, а не серой шапкой как сейчас).

Зато было много музыки. Только она, а также рассказы Катерины Тимофеевны не дали мне сойти с ума. Ещё можно было от души попялиться в окно. Помимо бесконечных лесов, полей и рек, встречаются забытые советским народом декорации с последней постановки блокбастера «Мы снова строим коммунизм!». Мосты, которые в тумане выглядят как куски бетона, соединяющие пустоту с пустотой. Кирпичные избушки, местонахождение которых можно обозначить таким американизмом как middle of nowhere. Станции со смешными названиями АМЗЯ и МОЖГА. Сразу почему-то представляется цирк, где конферансье объявляет: «А теперь на арене цирка долгожданные клоуны АМЗЯ и МОЖГА!!!» Здания, в лицевой стене которых строители прошлого кирпичами выложили года – 1975, 1963 и т.д., как памятники указанным годам.

Короче, в Арзамасе я был в 23-00 местного, тогда как в голове моей во всю бушевала ночь. Что я знал об Арзамасе на момент прибытия в него? В одном из Арзамасов академик Сахаров трудился над созданием водородной бомбы. Хотя информация не точная.

Из вагона, в котором я ехал, в Арзамасе вылез дед, упакованный огромным, во всю спину, баулом, бамбуковой тросточкой и портфелем-шестидесятником. На предложение помочь ему донести свои и не свои килограммы до вокзала дед отреагировал молча и настороженно. Что поделать. Человек в зелёном, синих джинсах и оранжевой кепке не вызывает доверия.

Если вам скоро грозит поездка в Арзамас, знайте: ближе к полуночи вокзал закрывается до утра доблестными арзамасскими милиционерами. Предварительно, помещение, а также прилегающая к нему территория очищаются от подозрительных элементов. В итоге ты остаёшься в охраняемом помещении наедине со своим ожиданием и кучей товарищей по счастью.

Очень скоро в зале ожидания появился тот самый настороженный дед. А поскольку единственным человеком, который разговаривал с ним за последние 20 минут, был я, то и доверия ко мне было больше чем ко всем остальным. Потому дедуля и пристроился по соседству. Следующие 4 часа не пролетели бы так быстро, если бы не бесконечный трёп с дедом. Зовут его Сергей Некрасов, ему 90 лет, из Омска, едет в Ведеево к правнуку (самому старшему внуку уже 40), кучу лет отдал добросовестной работе на омском авиационном заводе, который нынче зовётся «Полёт». Рассказывал про советско-финскую, в которой участвовал и «кукушек» - снайперов-смертников. Интересно.

Ещё в зале была тётя с тремя детьми, судя по всему погодками, да к тому же ещё и беременная. Прикиньте!!! Никакого кипиша. Дети само собой играются, носятся, но не превышают уровень шума установленный для подобных помещений.

Поезд в 3-03. На часах 2-55 местного. Я иду к поезду, потому что стоит он всего две минуты. Весь в предвкушении и ожидании еду в Чебоксары.

To be continued…
Tags: путешествия
Subscribe

  • Носки

    Все девочки знают, что у мужчин особое отношение к носкам. Немало смешного было написано по поводу того как мужчины прячут их в самых…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Мобильники в кинотеатре

    Вчера в Синемапарке в очередной раз убедился, что балбесы, которые не выключают мобильные телефоны при просмотре фильма, всё ещё существуют. Их стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment