djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:

Поездатые истории, часть 2

История 2.

Эта история в отличие от первой будет не такая позитивная. В 1996-м году я отправился в город Омск. На тот момент я уже два года работал (тусовался) в подростковом клубе "Хобби-центр". У "Хобби-центра" был клуб побратим в городе Омске и мы частенько катались туда погостить, побрякать на гитарах, пообщаться, обменяться музыкой и т.д.


Компания у нас подобралась следующая: Женя, Катя (которая, кстати, много лет спустя стала его женой), Юля и я. Я тогда учился на первом курсе истфака и среди путешествующих был самый старший.

Тут мне хочется немного рассказать про Женю. Это удивительный человек! И наши отношения до сих пор иначе как удивительными не назвать. Так уж получилось, что я родился 7-го марта, а он 8-го. И с тех пор, как я появился в клубе и познакомился с Женей, совместное празднование наших ДР было своего рода ежегодной традицией. Он всегда был при деньгах, которые зарабатывал сам, несмотря на юный возраст. В связи с чем частенько накачивал меня и себя пивом, после чего мы могли до без ума спорить обо всём на свете. Женя очень добрый и хороший человек! Это он привил мне любовь к группе "Крематорий", только он может позвонить ни с того ни с сего поздно вечером и сказать, что он вот-вот будет у меня, потому что соскучился и я не в силах ему отказать и в конце концов только он пообещал рано или поздно построить в Тюмени рок-кафе, в котором я буду директором - И Я ЕМУ ВЕРЮ! Женя - удивительный человек!

Вернёмся к поездке в город Омск. Мы ехали в купе. Сидели как на иголках, потому что Омск и всё, что с ним было тогда связано, волновало безумно. Когда до прибытия оставалось совсем немного в нам в купе зашёл мужчина. Пол рта золотых зубов, меховая кепка (не такая как сейчас, а были тогда в 90-х такие смешные и якобы модные), "барсеточка" и прочие кренделя, наличие которых говорило только об одном - перед нами БАНДИТ. Поначалу мужчина не грубил, но было видно, что к грубости он может перейти в любой момент. Дядя изложил свои требования. Он даёт нам пакет, мы с этим пакетом выходим, идём за дядей и когда надо он этот пакет забирает и тут мы расстаёмся. Вроде бы всё ничего, но было видно, что мужчина нервничал. Нервозность свою он видимо всю дорогу гасил алкоголем, что ему не помогло абсолютно и именно поэтому он нервничал ещё больше. Видимо беспокойство доставляло содержимое пакета и вероятность последствий того, что может случиться, если его с этим пакетом повяжут. Мы, почти святые и непуганные, перепугались жутко. Не знаю почему, но дядя решил доверить пакет Жене. Поезд остановился и мы двинулись к выходу.

И как же мы могли забыть, что омские друзья имели расчудесную привычку, встречать и провожать тюменских гостей огромными толпами. Прямо возле вагона, стояло человек 25 таких же подростков как и мы. Когда наши бледные от страха лица стали видны с перрона, воздух содрогнулся от радостных воплей и улюлюканий. Как дядя остался в сознании после этого я не знаю. Т.е. хотел по тихому, а вышло громче не придумаешь))) Мы не спели сделать и 10 шагов, как он с трудом протиснувшись сквозь бесконечные приветственные объятия, вырвал пакет из Женькиных рук и шугливо озираясь засеменил куда-то вглубь вокзала.

Вспоминать об этом до слёз приятно...
Tags: прошлое
Subscribe

  • Перевоплощения

    Сегодня с утра в твиттере трепались про Red Hot Chili Peppers. Мол, Californication это ваще огонь! Про этот альбом и его значение лично для меня я…

  • Команда молодости нашей

    В прошлую пятницу в "Сайгоне" с акустической программой был "тотально-фатальный фольклор (всеобще-неизбежное народное горло)" Алексей Шляков. Для…

  • Программа без названия.

    Когда я ещё работал на "семёрке", Саша Лазарев, который, кстати, тоже там тогда работал, придумал программу и очень надеялся, что её пропустят в эфир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments