djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:

Поездатые истории

Пока трясся в поездах Тюмень-Екатеринбург - Екатеринбург-Тюмень, в голове всплывали, отслоившись из глубин прошлого, истории так или иначе связанные с поездами и поездками на них. Самых ярких и достойных упоминания оказалось две (2)!


Мне лет 6 или около того. Я с родителями у бабушки. Бабушка живёт в Торбеево. Причём я до сих пор не знаю что это: деревня, посёлок, посёлок городского типа или что-то ещё. Чаще всего к названию этого населённого пункта применяли слово "станция". Находится она на территории бывшей Мордовской ССР. Нагостившись, мы собираемся уезжать. Как водится, провожать идут все родственники и знакомые. Дорога от бабушкиного дома до вокзала занимает спокойным шагом от 20-ти до 30 минут. Поезд стоит на этой станции мало. Сколько именно не помню, но не больше 10 минут точно. В тот момент когда объявили прибытие поезда и он медленно ползущий показался где-то там на горизонте, каким-то немыслимым образом обнаружилось, что дома у бабушки остались толи билеты, толи паспорт. Вспомнить сложно. Сделайте скидку - мне всё-таки было 6 лет или около того. Забыть было немудрено, потому как провожания всегда были продолжительными, наполненными общением и суетой. Отец практически мгновенно берёт ключи от дома и бежит за тем, что мы там оставили. Пришёл поезд. Голос диктора всё время повторял, что поезд пришёл и посадка продолжается и до отправления остаётся столько то. Когда по громкоговорителю было сказано, что осталась одна минута женщины, бабушки и прочие взвыли. Как ни странно я до сих пор помню этот звук. Почти как сигнал отходящего электровоза. В голове звучит очень отчётливо, а вот воспроизвести не могу. Помню у меня не было паники, только напряжённое ожидание. Я всё время смотрел в сторону тёмной улицы, часть которой была освещена только возле маленького здания вокзала. И вот когда практически все уже смирились с тем, что в этот поезд нам не сесть, как из ниоткуда в кусочке света появляется бегущий отец. Как выразить словами всю гамму чувств, возникших в этот момент я не знаю. Спокойствие, которое приходит на смену тревоге, внутренее ликование, небывалая гордость за отца. Любой супер-герой из комиксов, по сравнению с отцом, в тот момент не значил со всеми своими возможностями - НИЧЕГО!

Tags: прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments