djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

download complete



Johnny Cash - Hurt

Как-то я попал в кинотеатр на фильм "Рассвет мертвецов". Прекрасный ремейк одноимённого Ромеровского фильма. Фильм про зомби, вирусы и апокалипсис. Характерные для фильмов подобного рода трэшевые песни, на удивление, в картине отсутствовали. В самом начале, на титрах, звучала песня. Гитара, вокал и чуть-чуть пианино. Несмотря на свою простоту она поражала своей энергетикой и тем, что оказалась к месту. Как выяснилось позже, это была песня Джонни Кэша "The Man Comes Around". Низковатый, с хрипотцой голос, не надрываясь выдавал такие будоражащие волны, которым обзавидуется любой, истошно вопящий до трещины в анусе, панк-рок-гот-металлист-альтернативщик.

Чуть позже я наткнулся на mp3 диски Кэша. Их было 4. Количество альбомов внятно говорило о том, что человек выпускал их по 2-3 (а то и больше) в год начиная приблизительно с 1957 (а может и раньше). В общем, в тот момент, стоя с дисками в руках, я понял, что дожив до 27 лет, я напрочь упустил что-то важное.

Я не утруждал себя поисками. Как ни странно, Кэш сам плыл мне в руки. Меня поразила его версия Ютушной "One" и "Solitary Man", которую я слышал в исполнении H.I.M. До сих пор не знаю, чья же на самом деле песня)

Где-то год назад, я скачал альбом American IV- The Man Comes Around. Залив его в плеер я отправился домой, балдея от заглавной The Man Comes Around. Следущий трек вставил мне в горло такой комок, что начни я плакать, слёзы было бы не остановить. Это была Кэшевская версия песни HURT группы Nine Inch Nails. Даже не версия, а своё, отдельное произведение с той же музыкой и текстом, что у Резнора. Помнится тогда я поставил эту песню всем, кому только мог. Уж очень хотелось поделиться. Посмотреть в глаза. Увидеть реакцию.

А тут поймал себя на мысли, что по прошествии года, всё ещё периодически её напеваю...


Tags: муза
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment